Bosch MUZ9VLP1(00) Instruções de operação

  • Olá! Sou um chatbot de IA treinado para ajudá-lo com o Bosch MUZ9VLP1(00) Instruções de operação. Já revisei o documento e posso oferecer explicações claras e úteis.
65
pt
Utilização correta
Utilização correta
Este acessório está preparado para o robô de cozinha MUM9
(série «OptiMUM»). Observar as instruções de serviço do robô
de cozinha.
Nunca utilizar este acessório para outros aparelhos. Utilizar
exclusivamente peças pertencentes ao respetivo acessório.
Em função da montagem efetuada, este acessório está concebido
para as seguintes aplicações:
Lâmina universal: Para picar, fazer purés, misturar, amassar,
triturar e para preparar molhos e bebidas batidas.
Discos de triturar: Para ralar, raspar e cortar alimentos.
Espremedor de citrinos: Para espremer citrinos.
Os alimentos a preparar não devem conter partes duras, p. ex.,
ossos. Este acessório não pode ser utilizado para processar outros
tipos de objetos ou substâncias.
Instruções de segurança
W Perigo de ferimentos
Nunca tocar no canal de enchimento. Utilizar, exclusivamente,
o calcador incluído no fornecimento!
Não tocar na lâmina universal com as mãos desprotegidas. Para
montar e desmontar a lâmina universal, segurá-la sempre pelo
elemento de plástico. Quando a lâmina universal não estiver a
ser utilizada, guardá-la sempre na respetiva proteção. Para a sua
limpeza, utilizar uma escova.
Nunca tocar nas lâminas afiadas nem nas arestas dos discos
de triturar. Agarrar nos discos apenas pelo elemento de plástico
central.
Só utilizar o acessório em estado totalmente montado. Nunca
montar o acessório no aparelho base. Só utilizar o acessório na
posição de trabalho prevista para o efeito. Só utilizar o acessório
no acionamento dianteiro amarelo. Só colocar ou retirar o
acessório com o acionamento completamente imobilizado e com
a ficha desligada da tomada.
W Atenção!
Respeitar sempre a altura de enchimento máxima.
Certifique-se de que não há objetos estranhos no canal de
enchimento nem no recipiente. Não utilizar quaisquer utensílios,
p. ex., facas ou colheres, no interior do canal de enchimento nem
do recipiente.
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pt Instruções de segurança
Panorâmica do aparelho
Desdobre as páginas com as ilustrações!
X Fig. A:
Multimisturador
1 Recipiente
a Marcação de cor (amarela)
b Pega
c Alojamento para suporte de
acessórios
d Marcação G
2 Suporte de acessórios
a Alojamento para lâmina universal
b Alojamento para discos de triturar
3 Tampa
a Proteção de fecho
b Marcação K
c Canal de enchimento
d Calcador/medidor com escala
Ferramentas
4 Lâmina universal
a Proteção da lâmina
5 Discos de triturar
a Disco reversível de corte –
grosso / fino
b Disco reversível de ralar –
grosso / fino
c Disco de raspar – médio-fino
d Disco reversível “Profi Supercut” –
grosso / fino*
6 Espremedor de citrinos
a Proteção de fecho
b Marcação K
c Filtro
d Cone espremedor
* conforme o modelo
Antes da primeira utilização
Antes de poder utilizar o acessório novo,
tem de o desembalar por completo, limpar
e testar.
Atenção!
Nunca coloque um acessório em funciona-
mento caso se encontre danificado!
Retirar da embalagem todos os acessó-
rios e remover o material de embalagem
existente.
Verificar se foram fornecidas todas
as peças e se estas não apresentam
danos visíveis. X Fig. A
Antes da primeira utilização, limpe bem
e seque todas as peças. X “Limpeza e
conservação” ver página 70
Marcações de cor
Os acionamentos do aparelho base apre-
sentam cores diferentes (preto, amarelo
e vermelho). Estas marcações de cor
também se encontram nos acessórios.
Utilizar este acessório exclusivamente no
acionamento dianteiro amarelo.
Símbolos e marcações
Símbolo Significado
j
Respeitar as indicações das
instruções de serviço.
W
Cuidado! Ferramentas em
rotação. Não tocar no canal
de enchimento.
K
Aplicar a tampa (,) e rodar
firmemente (;).
G
Marcação para aplicação da
tampa.
W Importante!
É impreterível limpar cuidadosamente o acessório após cada
utilização ou após um longo período de não utilização. X “Limpeza
e conservação” ver página 70
67
pt
Multimisturador
Multimisturador
O multimisturador pode ser utilizado com a
lâmina universal, os discos de triturar ou o
espremedor de citrinos.
Quantidades máximas:
Alimentos sólidos Máx. 500 g
Líquidos Máx. 250 g
Atenção!
Nunca colocar a lâmina universal, um dos
discos de triturar ou o espremedor de citri-
nos juntos no suporte de acessórios.
Notas:
O multimisturador só pode ser colocado
no aparelho base quando estiver
completamente montado e com a tampa
fechada.
A altura de enchimento máxima não
deve ser ultrapassada. Verificar sempre
durante a utilização do aparelho!
Recomendações relativas à velocidade
1 Espremedor de citrinos (utilizar
exclusivamente a fase 1!)
5 Disco reversível de corte, disco
reversível “Profi Supercut”
7 Lâmina universal, disco reversível
de ralar, disco de raspar médio-fino
r
Lâmina universal
z
Não adequada para utilização com
este acessório!
Lâmina universal
Para picar, fazer purés, misturar, amassar,
triturar e para preparar molhos e bebidas
batidas.
W Perigo de ferimentos!
Não tocar na lâmina universal com as mãos
desprotegidas. Segurar a lâmina universal
só pelo elemento de plástico. Quando a
lâmina universal não estiver a ser utilizada,
guardá-la sempre na respetiva proteção.
Utilização
X Sequência de imagens B
Importante: Preparar o aparelho base
conforme descrito nas instruções de serviço
principais. Só é possível operar o acessório
com a tigela corretamente colocada.
1. Colocar o suporte de acessórios no
alojamento do recipiente e premir para
baixo.
2. Encaixar a lâmina universal no suporte
de acessórios e premir para baixo.
3. Preparar os alimentos. Inserir os
alimentos a preparar no recipiente.
Respeitar as quantidades máximas,
bem como a altura de enchimento.
4. Colocar a tampa com o calcador (,).
5. Rodar a tampa no sentido dos ponteiros
do relógio até prender (;). A proteção
de fecho tem de estar completamente
pousada na pega do recipiente.
6. Colocar o multimisturador conforme
indicado no acionamento dianteiro
amarelo.
7. Premir para baixo e rodar no sentido
dos ponteiros do relógio até prender.
8. Ligar a ficha à tomada. Posicionar o
seletor na velocidade recomendada.
9. Deixar o aparelho a funcionar até alcan-
çar a consistência pretendida.
10. Posicionar o seletor em y e aguardar
que o aparelho se imobilize completa-
mente. Retirar a ficha da tomada.
11. Rodar o multimisturador no sentido
contrário ao dos ponteiros do relógio e
desmontá-lo.
12. Rodar a tampa no sentido contrário ao
dos ponteiros do relógio e desmontá-la.
13. Retirar a lâmina universal e o suporte
de acessórios.
14. Esvaziar o recipiente.
Limpar todas as peças imediatamente
após a sua utilização. X “Limpeza e
conservação” ver página 70
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pt Discos de triturar
Adicionar ingredientes
Atenção!
Respeitar a altura de enchimento máxima.
Terminar o processamento antes de os
ingredientes tocarem na tampa.
Retirar o calcador com o aparelho em
funcionamento e adicionar ingredientes
através do canal de enchimento.
Para adicionar quantidades ou ingre-
dientes maiores, posicionar o seletor
em y e aguardar que o sistema se
imobilize completamente.
Rodar o multimisturador no sentido
contrário ao dos ponteiros do relógio
e desmontá-lo.
Retirar a tampa.
Adicionar ingredientes.
Colocar a tampa. Colocar o multi-
misturador. Continuar a processar
os ingredientes.
Discos de triturar
Notas:
Discos reversíveis: Após a colocação,
a face pretendida deve ficar virada para
cima.
Discos de face única: Após a colocação,
a face com a lâmina/os relevos deve
ficar virada para cima.
Disco reversível de corte –
grosso / fino
Para cortar fruta e legumes em
rodelas grossas, p. ex., para batatas
gratinadas ou batatas salteadas, ou finas,
p. ex., para salada de pepinos ou chips de
legumes.
Marcação no disco:
1 = lado de corte grosso
3 = lado de corte fino
Nota: O disco reversível de corte não é
indicado para cortar queijo rijo, pão, pãezi-
nhos e chocolate. Batatas cozidas ou muito
cozidas só devem ser cortadas frias.
Disco reversível de ralar –
grosso / fino
Para ralar legumes, fruta e queijo,
p. ex., queijo Gouda ou Edamer ralado com
o lado grosso para usar como cobertura
de pizas ou rábano ralado com o lado fino
como acompanhamento ou como base
para molhos.
Marcação no disco:
2 = lado de ralar grosso
4 = lado de ralar fino
Nota: O disco reversível de ralar não é
indicado para ralar nozes nem queijo duro,
p. ex., parmesão. Ralar queijos moles com
o lado mais grosso.
Disco de raspar –
médio-fino
Para raspar batatas cruas, queijo
duro, p. ex., parmesão, chocolate frio e
nozes.
Nota: O disco de raspar não é indicado
para raspar queijo mole ou fatiado.
Disco reversível “Profi
Supercut” – grosso / fino
Para cortar fruta e legumes às
rodelas grossas ou finas. Especialmente
adequado para alimentos muito moles
(p. ex., tomates demasiado maduros) e ali-
mentos muito fibrosos (p. ex., Alho-francês
ou aipo de folhas).
Marcação no disco:
1 = lado de corte grosso
3 = lado de corte fino
Indicação: O disco reversível de cortar/
raspar não é adequado para cortar queijo
duro, pão, pãezinhos nem chocolate.
Batatas cozidas só devem ser cortadas
frias.
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pt
Espremedor de citrinos
Utilização
W Perigo de ferimentos!
Nunca tocar nas lâminas afiadas nem nas
arestas dos discos de triturar! Agarrar nos
discos apenas pelo elemento de plástico
central.
Atenção!
Terminar o processamento e esvaziar o
recipiente antes de os alimentos proces-
sados atingirem a altura de enchimento
máxima.
X Sequência de imagens C
Importante: Preparar o aparelho base
conforme descrito nas instruções de serviço
principais.
1. Colocar o suporte de acessórios no
alojamento do recipiente e premir para
baixo.
2. Encaixar o disco de triturar pretendido
no suporte de acessórios e premir para
baixo. Ter atenção para que o lado
pretendido fique virado para cima.
3. Colocar a tampa com o calcador (,).
4. Rodar a tampa no sentido dos ponteiros
do relógio até prender (;). A proteção
de fecho tem de estar completamente
pousada na pega do recipiente.
5. Colocar o multimisturador conforme
indicado no acionamento dianteiro
amarelo e premir para baixo.
6. Rodar o multimisturador no sentido dos
ponteiros do relógio até prender.
7. Ligar a ficha à tomada. Posicionar o
seletor na velocidade recomendada.
8. Inserir os alimentos a preparar no canal
de enchimento. Cortar previamente
pedaços demasiado grandes.
9. Empurrar os alimentos exclusivamente
com o calcador fornecido com o
acessório.
10. Quando o processamento estiver
concluído ou os alimentos processados
chegarem quase ao lado inferior do
disco de triturar, posicionar o seletor em
y e aguardar que o acionamento pare.
Retirar a ficha da tomada.
11. Rodar o multimisturador no sentido
contrário ao dos ponteiros do relógio e
desmontá-lo.
12. Rodar a tampa no sentido contrário ao
dos ponteiros do relógio e desmontá-la.
13. Retirar o disco de triturar e o suporte de
acessórios.
14. Esvaziar o recipiente.
Limpar todas as peças imediatamente
após a sua utilização. X “Limpeza e
conservação” ver página 70
Espremedor de citrinos
Para espremer citrinos, como, p. ex.,
limões, laranjas e toranjas.
Atenção!
Terminar o processamento e esvaziar o
recipiente antes de o sumo espremido
chegar ao lado inferior do filtro.
Utilização
X Sequência de imagens D
Importante: Preparar o aparelho base
conforme descrito nas instruções de serviço
principais.
1. Colocar o suporte de acessórios no
alojamento do recipiente e premir para
baixo.
2. Colocar o filtro (,).
3. Rodar o filtro no sentido dos ponteiros
do relógio até prender (;). A proteção
de fecho tem de estar completamente
pousada na pega do recipiente.
4. Colocar o cone espremedor no suporte
de acessórios e premir para baixo.
5. Colocar o multimisturador conforme
indicado no acionamento dianteiro
amarelo e premir para baixo.
6. Rodar o multimisturador no sentido dos
ponteiros do relógio até prender.
7. Ligar a ficha à tomada. Posicionar o
seletor na velocidade recomendada.
8. Pressionar o citrino cortado ao meio
sobre o cone. O sumo escorre para o
recipiente.
70
pt Limpeza e conservação
9. Quando o processamento estiver
concluído ou o sumo espremido
chegar quase ao lado inferior do filtro,
posicionar o seletor em y e aguardar
que o aparelho pare. Retirar a ficha da
tomada.
10. Rodar o multimisturador no sentido
contrário ao dos ponteiros do relógio e
desmontá-lo.
11. Retirar o cone espremedor.
12. Rodar o filtro no sentido contrário ao dos
ponteiros do relógio e desmontá-lo.
13. Retirar o suporte de acessórios.
14. Esvaziar o recipiente.
Limpar todas as peças imediatamente
após a sua utilização. X “Limpeza e
conservação” ver página 70
Limpeza e conservação
As peças de acessórios utilizadas têm de
ser bem limpas após cada utilização.
W Perigo de ferimentos
Não tocar na lâmina universal com as
mãos desprotegidas. Para limpar a
lâmina universal, segurá-la sempre pelo
elemento de plástico. Quando a lâmina
universal não estiver a ser utilizada,
guardá-la sempre na respetiva proteção.
Para a sua limpeza, utilizar uma escova.
Não tocar nas lâminas afiadas nem nas
arestas dos discos de triturar. Agarrar
nos discos apenas pelo elemento de
plástico central.
Atenção!
Não utilize detergentes que contenham
álcool ou álcool etílico.
Não utilizar objetos cortantes, pontiagu-
dos ou metálicos.
Não utilizar panos ou detergentes
abrasivos.
Não entalar as peças de plástico dentro
da máquina, pois podem verificar-se
ligeiras deformações!
Para saber como lavar cada uma das
peças, consultar a figura E.
Indicação: Na preparação de, p. ex.,
cenoura, podem surgir manchas nos compo-
nentes de plástico, que podem ser elimina-
das com algumas gotas de óleo alimentar.
Exemplos de utilização
(lâmina universal)
Cebolas, alhos
A partir de 1 cebola (partida em quartos)
até 300 g
A partir de 1 dente de alho até 300 g
Trabalhar até obter o grau de fragmen-
tação desejado.
Queijo duro (p. ex., parmesão)
10 g a 200 g
Cortar o queijo em cubos.
Trabalhar até obter o grau de fragmen-
tação desejado.
Chocolate
50 g a 200 g
Cortar ou partir o chocolate em
pedaços.
Trabalhar até obter o grau de fragmen-
tação desejado.
Salsa
A partir de 10 g até 50 g
Trabalhar até obter o grau de fragmen-
tação desejado.
Carne, fígado (para rolo de carne,
bife tártaro, etc.)
50 g a 500 g
Massas com carne, recheios e pastéis:
Limpar a carne de ossos, cartilagens,
pele e nervos. Partir a carne em cubos.
Deitar a carne (de vaca, porco, vitela,
aves, mas também peixe) na tigela
juntamente com outros ingredientes e
processá-los até obter uma massa.
71
pt
Exemplos de utilização (lâmina universal)
Sorvete de morango
250 g de morangos congelados
100 g de açúcar em pó
180 ml de natas (cerca de 1 copo)
Deitar todos os ingredientes na tigela.
Ligar imediatamente o aparelho, para
que não se formem grumos.
Bater até se obter um gelado cremoso.
Creme de mel para barrar
(CNUM60B, CNUM61B)
20 g de avelãs moídas
270 g de mel (refrigerado)
Processe primeiro as avelãs durante
30 segundos na fase M.
Adicione o mel e processe durante
10 segundos na fase M.
Direitos reservados quanto a alterações.
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