143
pt
Utilização
Tigela e ferramentas
W Perigo de ferimentos devido a
ferramentas em rotação
Durante o funcionamento, nunca tente
agarrar a tigela. Trabalhar sempre com a
tampa colocada (12)!
Trocar as ferramentas só com o
accionamento completamente imobilizado –
depois de desligado, o accionamento ainda
se movimenta por breves instantes e fica
imobilizado na posição de substituição de
ferramentas. Movimentar o braço móvel
só depois da ferramenta completamente
imobilizada.
Por razões de segurança, o aparelho
só deve funcionar, se os accionamentos
não utilizados estiverem cobertos com as
respectivas tampas de protecção (5, 8).
Atenção!
Utilizar a tigela apenas para trabalhar com
este aparelho.
Vara para massas leves
«Profi Flexi» (13)
Para bater massas, p. ex. massas
leves.
Vara para claras em castelo
«Profi» (14)
Para bater claras em castelo, natas
e para bater massas muito leves,
p. ex. massa de pão de ló.
Vara para massas pesadas (15)
Para amassar massas pesadas e
para envolver ingredientes que não
devem ser fragmentados (p. ex.
passas de uvas, raspas de chocolate)
Indicações importantes sobre a utilização
da vara para bater claras em castelo
(Fig. E):
A vara quase deve tocar o fundo da taça,
para otimizar a mistura dos ingredientes. Se
tal não acontecer, adaptar da seguinte forma
o ajuste em altura da vara para bater claras
em castelo:
Retire a ficha da tomada.
Premir a tecla de
desbloqueamento e colocar
o braço móvel na posição 2.
Introduzir a vara para bater claras em
castelo no acionamento até ao encaixe.
Segurar bem a vara para claras em
castelo e soltar a porca com uma chave
de bocas (tamanho 8) no sentido dos
ponteiros do relógio.
Ajustar a altura da vara rodando-a até
atingir a altura ideal:
Rodar no sentido dos ponteiros do relógio:
levantar.
Rodar no sentido contrário ao dos
ponteiros do relógio: baixar.
Premir a tecla de
desbloqueamento e colocar
o braço móvel na posição 1.
Controlar a altura da vara e, se
necessário, corrigir.
Se a altura estiver corretamente
ajustada, premir a tecla de
desbloqueamento e deslocar o
braço móvel para a posição 2.
Segurar bem a vara para claras em
castelo e apertar a porca com uma chave
de bocas (tamanho 8) no sentido contrário
ao dos ponteiros do relógio.
Trabalhar com a tigela e as ferramentas
Fig. F:
Premir a tecla de
desbloqueamento e colocar o
braço móvel na posição 2.
Colocação da tigela:
Assentar a tigela com esta ligeiramente
inclinada para a frente, e depois pousá-lo
e rodá-lo em sentido contrário ao dos
ponteiros do relógio até encaixar.
Em função do trabalho a realizar,
introduzir a vara para massas leves, a
vara para bater claras em castelo ou a
vara para massas pesadas até ela ficar
bem fixa no accionamento.
Indicação:
No caso de massas pesadas, rodar a
protecção das massas até que a vara possa
encaixar (Fig. F-4b).
Colocar os ingredientes a serem
trabalhados dentro da tigela.
Premir a tecla de
desbloqueamento e colocar o
braço móvel na posição 1.