145
pt
Utilização
Estas Instruções de serviço incluem um
auto-colante com os valores de referência
para a velocidade de funcionamento do
aparelho, utilizando as ferramentas ou os
acessórios. Recomendamos a colagem
deste autocolante no aparelho (Fig. C).
Preparação
Colocar o aparelho base sobre uma
superfície lisa e limpa.
Puxar o cabo para fora (Fig. D).
MUM52../MUM54../MUM58..
Compartimento para o cabo:
Puxar o cabo até ao cumpri-
mento desejado.
MUM55../MUM56..
Automático de enrolamento
do cabo: Puxar o cabo para
fora, até ao comprimento pre-
tendido (máx. 100 cm) e, depois, libertá-
-lo lentamente; o cabo fica bloqueado.
Reduzir o comprimento de trabalho
do cabo: Puxar suavemente o cabo e
deixá-lo enrolar até atingir o comprimento
desejado. Depois, puxar novamente o
cabo e libertá-lo lentamente; o cabo fica
bloqueado.
Atenção!
Ao recolher o cabo, este não deve ser
torcido Nos aparelhos com enrolamento
automático do cabo, este não deve ser
recolhido manualmente. Se o cabo prender,
puxá-lo totalmente para fora e, depois,
deixá-lo enrolar até ao fim.
Ligar a ficha à tomada.
Tigela e ferramentas
W Perigo de ferimentos devido a
ferramentas em rotação!
Durante o funcionamento, nunca tente
agarrar a tigela. Trabalhar sempre com a
tampa colocada (12)!
Trocar as ferramentas só com o acciona-
mento completamente imobilizado – depois
de desligado, o accionamento ainda se movi-
menta por breves instantes e fica imobilizado
na posição de substituição de ferramentas.
Movimentar o braço móvel só depois da
ferramenta completamente imobilizada.
Cobrir os acionamentos não utilizados
sempre com as respetivas tampas de
proteção.
Atenção!
Utilizar a tigela apenas para trabalhar com
este aparelho.
Vara para massas leves (13)
para bater massas, p. ex. massas
leves.
Vara para bater claras em
castelo (14)
para bater claras em castelo, natas
e para bater massas muito leves,
p. ex. massa para bolos.
Vara para massas pesadas (15)
Para amassar massas pesadas e
para envolver ingredientes que não
devem ser fragmentados (p. ex.
passas de uvas, raspas de chocolate)
Trabalhar com a tigela e as ferramentas
Fig. E:
Premir a tecla de desbloquea-
mento e colocar o braço móvel
na posição 2.
Colocação da tigela:
Assentar a tigela com esta ligeiramente
inclinada para a frente, e depois pousá-lo
e rodá-lo em sentido contrário ao dos
ponteiros do relógio até encaixar.
Em função do trabalho a realizar, introdu-
zir a vara para massas leves, a vara para
bater claras em castelo ou a vara para
massas pesadas até ela ficar bem fixa no
accionamento.
Indicação:
No caso de massas pesadas, rodar a pro-
tecção das massas até que a vara possa
encaixar (Fig. E-4b).
Colocar os ingredientes a serem
trabalhados dentro da tigela.
Premir a tecla de
desbloqueamento e colocar o
braço móvel na posição 1.
Colocar a tampa.
Regular o selector para a fase
pretendida.