· Alimentos refrigerados pré-cozinhados, por ex. Refeições preparadas,
empanadas de carne, queijos macios.
· Carnes pré-cozidas, por exemplo. Ham,
· Saladas preparadas (incluindo saladas verdes, arroz, salada de batata, etc.).
· Sobremesas, por exemplo Fromage frais, comida caseira e sobras ou bolos de creme.
NOTA: Sempre embrulhe e armazene carne crua, frango e peixe na prateleira mais
baixa no fundo. Isso evitará que pingem ou toquem outros alimentos.
Não armazene gases ou líquidos inflamáveis no refrigerador.
Congele alimentos frescos, dicas úteis.
Use comida de qualidade e manuseie-a o mínimo possível. Congele os alimentos em
pequenas quantidades, congele mais rápido, leve menos tempo para descongelá-los
e permita que você os coma na quantidade necessária.
Congelar alimentos frescos
Primeiro, calcule a quantidade de comida que você vai congelar. Se você estiver
congelando grandes quantidades de alimentos frescos, mude para o modo
congelado. Isto abaixará a temperatura no freezer (aproximadamente -30 ℃),
congelará os alimentos mais rapidamente e
Isso ajudará a manter a bondade. No entanto, você deve fazer isso com moderação
para economizar energia.
Preparativos para congelar.
· Deixe os alimentos cozidos arrefecerem completamente.
· Arrefeça os alimentos num frigorifico antes de congelá-los, se possível.
Considere como você quer cozinhar alimentos antes de congelá-lo.
· Não congele alimentos em recipientes de metal, pois poderá querer cozinha-los diretamente
no Microondas
· Use sacos congeladores especiais disponíveis em supermercados, filmes congeladores, sacos
de polietileno, embalagens plásticas, folha de alumínio para alimentos ácidos (como frutas).
. Não use filme adesivo fino ou vidro. Não use recipientes para alimentos usados (a menos que
estejam limpos primeiro).
· Exclua o máximo de ar possível do ricipiente ou saco. Pode utilizar uma bomba de vácuo
para extrair o excesso de ar da embalagem.
· Deixe uma pequena quantidade de "ar" ao congelar líquidos, para permitir a expansão.
· Você pode usar o espaço no congelador com mais eficiência se congelar líquidos (ou sólidos
com líquidos, como ensopados) em blocos quadrados.
Como guardar os alimentos
. Alimentos crus devem sempre ser embrulhados.
-10-