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Não deixe a pizza durante muito tempo em cima da tábua de madeira,
a massa fica húmida e poderá escorregar da tábua!
9. Deixe a pizza deslizar para cima da pedra para pizza previamente aqueci-
da:
– apoie a tábua na pedra para pizza
– com um movimento brusco retire a tábua
10.feche a porta do forno, cozinhe durante ca. de 8-15 minutos.
Quando a pizza estiver pronta utilize novamente a tábua de madeira para
retirar a pizza da pedra.
Se pretender cozinhar diversas pizzas de seguida, aqueça a pedra para pi-
zza antes de cada utilização até o indicador luminoso da temperatura apa-
gar (ca. de 5-10 minutos).
Sugestões:
• Se gostar da pizza com bastante cobertura, seleccione uma temperatura
mais baixa e mais tempo (p. ex. 200°C e ca. de 15 minutos).
• Para uma pizza que não tem muita cobertura poderá seleccionar uma
temperatura elevada e ajustar menos tempo (p. ex. 250°C e ca. de 8 mi-
nutos).
Sugestões para utilização e limpeza
• Antes do primeiro funcionamento deverá limpar a pedra para pizza e a tá-
bua de madeira com água limpa e deixá-las secar depois.
• Não coloque gordura na superfície da pedra para pizza.
• Colorações e irregularidades na estrutura e na cor não põem em causa a
sua função, por serem caraterísticas específicas de uma pedra porosa.
• Sujidade mais profunda, tais como crostas e restos de comida poderão
ser removidas através de uma espátula ou uma faca.
• Para proceder com a limpeza da pedra para pizza aqueça o forno, esfre-
gue com palha de aço e enxague com água morna.
• Limpe a tábua de madeira apenas com água morna e uma escova para a
loiça. Se for necessário utilize um pouco de detergente para a loiça e de-
pois enxague muito bem.
Atenção!
Não lave a pedra para pizza e a tábua de madeira na máquina de lavar
loiça!
Utilize a pedra para pizza apenas quando estiver seca!