PT 17
UTILIZAÇÃO DO FORNO
TABELA DE DESCRIÇÃO DE FUNÇÕES
Função tradicional
CONVENCIONAL
Para cozinhar qualquer tipo de alimento utilizando apenas um nível.
Utilize o 2.º nível. Esta função dispõe de uma fase de pré-aquecimento
automático. Aguarde que o pré-aquecimento termine, antes de colocar
alimentos no interior.
GRELHADOR
Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas; gratinar legumes ou tostar pão.
Coloque os alimentos no 4.º nível. Para grelhar carne, é aconselhável utilizar o
tabuleiro coletor para recolher o líquido da cozedura. Coloque-o no 3.º nível,
adicionando cerca de meio litro de água. Não é necessário pré-aquecer o
forno. Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
AR FORÇADO
Para cozinhar, simultaneamente e em dois níveis, alimentos variados que
exijam a mesma temperatura (por exemplo: peixe, legumes, bolos). Esta
função permite cozinhar alimentos diferentes sem transmitir odores de
uns alimentos para os outros. Ao cozinhar num só nível, utilize o 2.º. Ao
cozinhar em dois níveis, utilize o 1.º e o 3.º. Esta função dispõe de uma fase
de pré-aquecimento automático. Aguarde que o pré-aquecimento
termine, antes de colocar alimentos no interior.
COZEDURA POR
CONVECÇÃO
Para cozinhar carne e tartes com recheio líquido (salgado ou doce) num
único nível. Esta função utiliza a ventoinha de forma descontínua e suave
o que evita que os alimentos sequem demasiado. Utilize o 2.º nível. Esta
função dispõe de uma fase de pré-aquecimento automático. Aguarde que
o pré-aquecimento termine, antes de colocar alimentos no interior.
Funções 6
th
Sense
6
th
Sense MASSAS
A função seleciona automaticamente a melhor temperatura e o melhor
modo de cozedura para confecionar qualquer prato com massa (lasanha,
canelones, etc.). A temperatura pode ser modicada num determinado
intervalo, de modo a adequar-se perfeitamente a diferentes receitas e
gostos pessoais. Utilize o 2.º nível. Não é necessário pré-aquecer o forno.
6
th
Sense CARNE
A função seleciona automaticamente a melhor temperatura e o melhor
modo de cozedura para assar qualquer tipo de carne (aves, vaca, vitela,
porco, borrego, etc.). A temperatura pode ser modicada num
determinado intervalo, de modo a adequar-se perfeitamente a diferentes
receitas e gostos pessoais. Esta função utiliza a ventoinha de forma
descontínua e suave o que evita que os alimentos sequem demasiado.
Utilize o 2.º nível. Não é necessário pré-aquecer o forno antes da cozedura.
6
th
Sense MAXI
COOKING
A função seleciona automaticamente a melhor temperatura e o melhor
modo de cozedura para confecionar peças de carne grandes (acima de
2,5 kg). Sugerimos que vire a carne durante a cozedura para que que
dourada de forma homogénea de ambos os lados. É conveniente regá-la
com molho esporadicamente para que não seque demasiado. Utilize o 1.º
ou 2.º nível dependendo do tamanho da peça de carne. Não é necessário
pré-aquecer o forno antes da cozedura.
6
th
Sense PÃO
A função seleciona automaticamente a melhor temperatura e o melhor modo
de cozedura para confecionar qualquer tipo de pão (baguetes, pãezinhos, pão
de forma, etc.). A temperatura pode ser modicada num determinado intervalo,
de modo a adequar-se perfeitamente a diferentes receitas e gostos pessoais.
Utilize o 2.º nível. Não é necessário pré-aquecer o forno.
6
th
Sense PIZZA
A função seleciona automaticamente a melhor temperatura e o melhor modo
de cozedura para confecionar qualquer tipo de pizza (pizza na, pizza tipo
caseiro, focaccia, etc.). A temperatura pode ser modicada num determinado
intervalo, de modo a adequar-se perfeitamente a diferentes receitas e gostos
pessoais. Utilize o 2.º nível. Não é necessário pré-aquecer o forno.
6
th
Sense PASTELARIA
A função seleciona automaticamente a melhor temperatura e o melhor
modo de cozedura para confecionar qualquer tipo de doce (biscoitos, pão
de ló, tartes de fruta, etc.). A temperatura pode ser modicada num
determinado intervalo, de modo a adequar-se perfeitamente a diferentes
receitas e gostos pessoais. Utilize o 2.º ou 3.º nível. Não é necessário
pré-aquecer o forno.