26
7 Rode-o 45° para a esquerda para o bloquear no sítio.
8 Coloque o empurrador no cano.
d COMO FUNCIONA – RESUMO
9 Cria uma sobremesa semissólida se usar banana congelada como base, misturada com fruta
congelada para conferir sabor.
10 A fruta congelada é esmagada para criar uma sobremesa doce com uma consistência
semelhante à do gelado, mas sem gordura ou açúcar adicionados.
C PREPARAR A FRUTA
11 As bananas devem estar completamente maduras. Para doçura máxima, a pele das bananas
deve estar coberta de manchas escuras.
12 Descasque os citrinos, separe-os em segmentos e remova as sementes.
13 Remova todos os vestígios de semente ou caroço, pois poderá dar um sabor amargo à sua
sobremesa.
14 Se a fruta tiver pele, esta deve ser removida para evitar entupimentos no bocal.
, Regra geral, a pele de frutos vermelhos pode ser utilizada, mas certifique-se de que a polpa
está bem misturada, de modo que a pele não fique toda agregada.
15 Todas as pevides, sementes e caroços devem ser removidos, pois alguns têm sabor
desagradável, outros são venenosos e a maioria entupirá ou poderá até partir o bocal.
16 Não use romãs, pois as sementes danificarão o bocal.
17 Não use frutos de casca rija, etc., pois danificarão o bocal.
18 Se quiser usar frutos de casca rija, poderá misturá-los na polpa a seguir ou como topping.
C CONGELAR A FRUTA
19 Corte a fruta em pedaços.
20 Seque os pedaços com papel de cozinha.
21 Congele os pedaços num tabuleiro (durante a noite é o ideal).
22 Quando congelada, a fruta pode ser colocada em sacos, marcada e guardada no congelador
para uso futuro ou esmagada de imediato.
C MISTURAR A FRUTA
23 Há duas formas de misturar a fruta:
a) Corte as bananas longitudinalmente, corte os outros frutos em pedaços de 40 mm para
que caibam no cano, congele-os, coloque-os no cano separadamente e misture a polpa
numa tigela.
b) Corte tudo em pedaços pequenos (15-20 mm), congele-os e, em seguida, coloque-os no
cano com punhados de pedaços misturados para que a polpa saia pelo bocal já misturada.
24 Tente ambos os métodos, pois mesmo fazendo-o com os mesmos frutos, o sabor será
diferente.
25 Para uma polpa ligeiramente mais suave, deixe os pedaços de fruta descongelarem durante
5-10 minutos antes de fazer a polpa.
C SORVETE/GRANIZADO
26 Se escolher um fruto ou fruto vermelho particularmente suculento, e usar o aparelho sem a
banana, produzirá algo com o aspeto, o sabor e a textura a meio caminho entre um sorvete e
um granizado.
C UTILIZAÇÃO
, Não ponha o motor a funcionar por um período superior a 1 minuto, pois pode causar o seu
sobreaquecimento. Após 1 minuto, desligue-o pelo menos durante 2 minutos para o deixar
arrefecer.
27 Coloque uma tigela sob o bocal.
28 Ligue a ficha à tomada elétrica.
29 Passe o interruptor para 1.