Russell Hobbs 20970-56 Manual do usuário

  • Olá! Sou um chatbot de IA treinado para ajudá-lo com o Russell Hobbs 20970-56 Manual do usuário. Já revisei o documento e posso oferecer explicações claras e úteis.
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Leia as instruções e guarde em lugar seguro. Forneça-as também caso venha a fornecer o
aparelho a alguém. Retire todo o material de embalar antes da utilização.
A MEDIDAS DE PRECAUÇÃO IMPORTANTES
Siga as precauções básicas de segurança, incluindo:
1 Este aparelho pode ser usado por crianças com idade de 8 anos
ou superior e pessoas com capacidades físicas, sensoriais ou
mentais reduzidas ou com falta de experiência e conhecimentos,
desde que supervisionadas/instruídas e que compreendam os
riscos envolvidos. As crianças não devem brincar com o aparelho.
A limpeza e manutenção por parte do utilizador não deverão ser
feitas por crianças a não ser que tenham mais de 8 anos e sejam
supervisionadas. Mantenha o aparelho e o cabo fora do alcance
de crianças com menos de 8 anos.
` Não mergulhe o aparelho em líquidos, nem utilize em casas de
banho, próximo de zonas de água ou ao ar livre.
3 Se o cabo estiver danificado, o fabricante, o seu agente de
assistência técnica ou qualquer profissional devidamente
qualificado deverá substituí-lo para se evitarem riscos.
4 Não coloque o aparelho num frigorífico ou congelador.
5 Não utilize este aparelho para quaisquer outros fins que não sejam os descritos nestas
instruções.
6 Não utilize o aparelho se estiver danificado ou se o seu funcionamento for defeituoso.
apenas para uso doméstico
d COMO FUNCIONA
1 Adicione cultura de iogurte a leite morno, mantenha-o quente por 8-16 horas
(recomendamos durante a noite), aguarde que arrefeça, coloque no frigorífico durante 2
horas e depois consuma.
2 Iogurte normal preserva-se no frigorífico durante 8-10 dias ou congelado durante cerca de
um mês.
3 O iogurte mantido no frigorífico pode criar depósito. Caso aconteça, misture bem.
4 Congelar o iogurte pode alterar a sua consistência. Assim, o iogurte congelado poderá ser
mais adequado ao uso culinário do que ao consumo directo.
C CULTURA DE IOGURTE
5 Pode utilizar 30 ml (2 colheres de sopa) de:
a) Iogurte activo natural – deve ser fresco (opte por um prazo de validade extenso).
• Marcas diferentes fornecerão resultados diferentes.
b) Iogurte confeccionado anteriormente.
• As bactérias enfraquecem ao longo do tempo, por isso só poderá realizar este processo 10
vezes antes de utilizar uma cultura nova.
c) Cultura de iogurte liofilizado encontrada numa farmácia ou loja de produtos naturais
• Caso as instruções na embalagem da cultura difiram das deste guia, siga as instruções da
embalagem.
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C LEITE
6 É necessário 1 litro de leite.
7 Leite gordo criará iogurte mais denso do que leite magro.
8 Para o tornar ainda mais denso, poderá adicionar 8 colheres de sopa de leite em pó ao leite
líquido.
9 Pode ainda utilizar leite em pó reconstituído ou leite evaporado em lata.
C PREPARÃO
10 Coloque o aparelho numa superfície estável, plana, resistente ao calor.
11 Deve ser protegido de correntes de ar, vibrações e raios solares.
12 Lave os recipientes e as tampas, enxagúe e seque.
C CONFECCIONAR IOGURTE
13 É necessário eliminar as bactérias presentes no leite para evitar que compitam com as
bactérias da cultura de iogurte.
14 Enquanto aquece o leite, aguarde que a cultura de iogurte atinja a temperatura ambiente.
15 Coloque o leite numa panela e ligue o bico do fogão. Mexa continuamente em lume médio,
até próximo do ponto de ebulição.
16 Retire da chama quando notar o aparecimento de pequenas bolhas nos rebordos da panela.
17 Aguarde que o leite arrefeça até se encontrar entre 37 °C e 45 °C.
18 Misture a cultura de iogurte no leite.
19 Deverão ser muito bem misturados ou o iogurte formará caroços.
20 Verta a mistura para os recipientes.
21 Não coloque as tampas nos recipientes.
C LIGAR
22 Ligue a ficha à tomada eléctrica.
23 Retire a tampa.
24 Coloque os recipientes cheios (sem as tampas) nos compartimentos da base.
25 Volte a colocar a tampa.
26 Prima o botão “3” A luz acende.
27 Utilize os botões «h» e «min» para programar o temporizador.
28 Recomendamos que comece por 10 horas, e depois experimente as definições que se
adeqúem ao seu gosto, ao tipo de iogurte desejado e ao tipo de leite utilizado.
29 Prima o botão “v
30 Não interra com o aparelho.
31 Quando o temporizador apresentar «0», emitirá um sinal sonoro e desligará o aquecedor e a
luz.
C TERMINOU?
32 Prima o botão “3
33 Retire a tampa.
34 Certifique-se de que não caem gotas de condensação da tampa para o recipiente.
35 Verifique o iogurte.
a) Se ainda não estiver firme o suficiente, poderá voltar ao ponto 25 e aquecê-lo por mais um
par de horas.
b) Se estiver líquido, então cozinhou por demasiado tempo.
• Se apresentar um sabor agradável pode ser consumido como iogurte líquido.
instruções
esquemas
1 tampa
2 recipiente
3 compartimento
4 temporizador
5 luz
` lavável na máquina
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36 Se desejar adicionar sabor ao iogurte, misture suavemente um pouco de fruta ou xarope no
interior dos recipientes.
37 Encaixe as tampas nos recipientes e coloque-os no frigorífico durante, pelo menos, duas
horas antes de servir.
C CUIDADOS E MANUTENÇÃO
38 Desligue o aparelho da corrente elétrica e aguarde que arrefeça.
39 Limpe todas as superfícies com um pano limpo e húmido.
40 Lave à mão as peças removíveis.
` Poderá lavar estas peças na máquina de lavar loiça.
41 Se utilizar uma máquina de lavar loiça, o ambiente agressivo no seu interior afectará o
acabamento da superfície.
42 Os danos deveriam ser apenas cosméticos e não deveriam afectar o funcionamento do
aparelho.
W
PROTECÇÃO AMBIENTAL
Para evitar problemas ambientais e de saúde devido a substâncias perigosas contidas em
equipamentos eléctricos e electrónicos, os aparelhos com este símbolo não deverão ser
misturados com o lixo doméstico e sim recuperados, reutilizados ou reciclados.
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