Leia atentamente todas as instruções e guarde-as num local seguro. Se entregar o aparelho a
outra pessoa, forneça também as instruções. Retire todo o material de embalagem.
A MEDIDAS DE PRECAUÇÃO IMPORTANTES
Siga as seguintes instruções básicas de segurança:
1 Este aparelho só deve ser utilizado por um adulto ou sob a vigilância de um adulto
responsável. Utilize e guarde o aparelho fora do alcance das crianças.
2 Não mergulhe o aparelho em líquidos, nem utilize em casas de banho, próximo de
zonas de água ou ao ar livre.
3 Algumas peças não estão tão quentes como outras, mas todas elas estão quentes. Não toque
- utilize luvas de forno ou uma toalha dobrada.
4 Pão, óleo e outros alimentos podem queimar. Não utilize este aparelho próximo ou por baixo
de cortinas ou outros materiais combustíveis e vigie enquanto estiver a ser utilizado.
5 Coloque o aparelho numa superfície estável, plana, resistente ao calor.
6 Acondicione o cabo de corrente de forma a não ficar suspenso, e a não haver perigo de se
tropeçar nele.
7 Não embrulhe os alimentos em película aderente, sacos de polietileno ou folha de alumínio.
Pode danificar o grelhador e causar risco de incêndio.
8 Cozinhe carne, aves e derivados (picado, hambúrgueres, etc.) até o suco sair claro. Cozinhe o
peixe até a carne estar toda opaca.
9 Desligue o aparelho da tomada quando não o estiver a utilizar.
10 Não utilize o aparelho para outro fim que não seja o de cozinhar alimentos.
11 Não deve pôr este aparelho a funcionar através de um temporizador ou de um sistema de
controlo remoto externos.
12 Não utilize o aparelho se estiver danificado ou defeituoso.
13 Se o cabo de corrente estiver danificado, o fabricante, o seu agente de serviço técnico ou
alguém igualmente qualificado deverá substitui-lo a fim de evitar acidentes.
apenas para uso doméstico
U ANTES DE UTILIZAR PELA PRIMEIRA VEZ
•Limpe as placas de grelhar com um pano húmido.
C PREPARAÇÃO
1 Centralize o tabuleiro colector por baixo da parte da frente do grelhador de forma a recolher
quaisquer resíduos.
2 Abra o grelhador, unte as placas de grelhar com um pouco de manteiga ou óleo de cozinha e
feche-o.
, Não utilize pastas magras de barrar - estas pode queimar no grelhador.
C PRÉAQUECIMENTO
3 Ligue a ficha à tomada eléctrica.
4 A luz acende e a seguir, liga e desliga à medida que o termóstato mantém a temperatura.
C ENCHER O GRELHADOR
5 Quando a luz apagar, utilize a luva de forno para abrir o grelhador.
6 Coloque os alimentos na placa inferior de grelhar utilizando uma espátula ou uma pinça, não
utilize os dedos.
7 Não utilize nada metálico ou afiado, pois danificará as superfícies antiaderentes.
8 Feche o grelhador.
9 A charneira é articulada de forma a adaptar-se a alimentos espessos ou de formato invulgar.
10 As placas de grelhar devem estar mais ou menos paralelas para se evitar uma cozedura não
uniforme.