61
pt
Utilização
Aparelho base com ferramentas
Vara para massas leves
Com as varas para massas leves, é possí-
vel bater claras de ovo ou natas. Podem,
ainda ser trabalhadas massas leves,
como p. ex. diferentes massas para bolos,
massas para crepes.
Não usar as varas para massas leves para
preparar maionese. Utilizar a varinha rápida
para fazer maionese.
Vara para massas pesadas
Com a vara para massas pesadas podem
ser preparadas diferentes massas como
p. ex. massa lêveda, massa para pizza,
massa de strudel, massas para pão ou
massa quebrada.
A quantidade máxima a trabalhar é de
500 g de farinha e ingredientes.
X Fig. B
1. Colocar o cursor na posição w.
As aberturas para colocação das ferra-
mentas estão livres, a abertura posterior
está fechada.
2. Inserir o par de ferramentas desejado
nas aberturas e pressionar até encaixar.
a. Ter em atenção a forma das peças
de plástico nas ferramentas para
não se enganar ao inseri-las no
aparelho!
b. Colocar as ferramentas, uma de
cada vez, para evitar que engan-
chem uma na outra!
3. Ligar a ficha à tomada.
4. Introduzir as ferramentas no aparelho e
ligá-lo na fase pretendida.
– Fases 1, 2: Para incorporar e envolver.
– Fases 3, 4, 5: Para amassar e bater.
– Ligação momentânea M: Para envol-
ver ou bater ingredientes rapidamente.
5. Enquanto processa os alimentos,
movimentar a batedeira na tigela de
um lado para o outro. Nunca tocar nas
ferramentas em rotação.
6. Assim que obtiver a consistência
pretendida, colocar o interruptor na
posição 0 e aguardar que o aparelho se
imobilize.
7. Retirar a ficha da tomada.
8. Soltar as ferramentas com a tecla de
ejeção e removê-las. Não é possível
acionar a tecla de ejeção, se o seletor
não estiver em 0.
Aparelho base com varinha
rápida
A varinha rápida é adequada para misturar
batidos, comida para bebé, fruta e legumes
cozidos. Para passar sopas.
Para picar alimentos crus (cebolas, alhos,
universal!
X Fig. C
1. Colocar o cursor na posição x.
A abertura posterior está livre, as aber-
turas para colocação das ferramentas
estão fechadas.
2. Colocar e encaixar a varinha rápida.
3. Introduzir a varinha rápida no recipiente.
Para evitar que os alimentos a misturar
salpiquem, o aparelho só deve ser
ligado, quando a varinha rápida estiver
mergulhada nos alimentos a misturar.
Atenção!
Não mergulhar o aparelho em líquidos
através do ponto de ligação entre a varinha
rápida e o aparelho base.
4. Ligar a ficha à tomada. Colocar o inter-
ruptor na fase M e segurar bem.
5. Processar os alimentos até atingir o
resultado pretendido.
Sugestão: A varinha rápida funciona
melhor, se existir algum líquido nos alimen-
tos a preparar.
6. Soltar o interruptor.
Sugestão: Para facilitar a limpeza após
a utilização, colocar a varinha rápida num
recipiente com água limpa e colocar o inter-
ruptor várias vezes por breves instantes na
fase M.
7. Retirar a ficha da tomada.