68
Nota: consulte a tabela acima ou o livro de receitas para as proporções corretas.
Iniciar o programa para fazer massa fresca
1 Ligue a cha à tomada elétrica. O aparelho emite um sinal sonoro e todos os
indicadores piscam uma vez. (Fig. 18)
2 Prima o botão Ligar/desligar para ligar o aparelho. (Fig. 19)
3 Prima o botão Iniciar/interromper para iniciar o programa automático para fazer
massa fresca. (Fig. 20)
Nota: se o aparelho não estiver em modo automático, prima o botão Automático
antes de premir o botão Iniciar/interromper.
4 Após iniciar a mistura, verta lentamente o líquido através da ranhura da tampa.
(Fig. 21)
Nota: durante a mistura da massa, não adicione outros ingredientes depois de
colocar o líquido. Caso contrário, tal afetará a textura da massa.
5 Depois de a máquina para fazer massa concluir a mistura, emitirá um sinal sonoro e
começará a remoção da massa após alguns segundos. Utilize o cortador de massa
para cortar a massa de acordo com o comprimento necessário. (Fig. 22)
Nota: se a relação entre líquido e farinha não estiver correta, a remoção não
funcionará. Neste caso, prepare os ingredientes novamente.
6 Depois de o processo de preparação da massa estar concluído, se notar que existem
restos de massa no interior da câmara, pode premir o botão apenas saída e, em
seguida, o botão iniciar/interromper para iniciar uma remoção adicional. (Fig. 23)
Note
y A remoção adicional dura 3 minutos.
y O tempo de cozedura da massa varia de acordo com as preferências pessoais, o
formato da massa e o número de porções.
Importante!
As receitas de massas fornecidas no livro de receitas foram testadas para serem
bem-sucedidas. Se experimentar ou utilizar outras receitas de massas, a relação entre
farinha e água/ovo terá de ser ajustada. A máquina para fazer massa não funcionará
devidamente se não ajustar a nova receita em conformidade.
Note
y Para assegurar a qualidade da massa, utilize farinha com glúten. Siga as
proporções recomendadas para adicionar os ingredientes.
y As alterações sazonais e a utilização de ingredientes de diferentes regiões
pode afetar a relação de farinha/água. Pode ajustar com base na proporção
recomendada.
y Ao preparar massa de ovo ou de vegetais, certique-se de que bate a mistura
de ovo ou sumo de vegetais uniformemente com a água antes de a colocar na
câmara através da ranhura na tampa. Ao adicionar os ingredientes, certique-se
de que o ingrediente está num estado líquido.
y Consulte o livro de receitas fornecido para obter variações de receitas de massas
adicionais.