3 Se desejar, prima o selector da cor da côdea uma ou várias vezes para seleccionar a cor
apropriadadacôdea(g.8).
Para os programas 1 a 8, a cor predenida da côdea é média.
, Opontodoladodireitodovisorindicaacordacôdeaseleccionada(g.9).
, O tempo de cozedura do programa seleccionado, o peso e a cor da côdea são apresentados
novisor.Otempodecozeduraéapresentadoemhoraseminutos(g.10).
4 Primaobotãoiniciar/parar/cancelarparainiciaroprocessodepreparaçãodopão.(g.11)
Nota: Nos programas 3, 4 e 7, o aparelho não inicia a mistura de imediato. Ele pré-aquece primeiro.
, Oíconedeprogressocaintermitente(g.12).
Durante o processo de cozedura, o próprio aparelho e a tampa aquecem muito. Tenha cuidado
para não se queimar.
Nota: Pode observar o processo para misturar, amassar e cozer através da janela de controlo.
Ocasionalmente, pode formar-se alguma humidade no interior da janela. Pode levantar a tampa para
olhar lá para dentro durante as fases para misturar e amassar, mas NÃO ABRA A TAMPA DURANTE
O PROCESSO DE COZEDURA (aprox. a última hora do tempo de processamento completo), visto que
isto pode provocar o abatimento do pão.
, O visor apresenta a contagem decrescente do tempo de processamento em intervalos de 1
minuto até o pão estar pronto.
, Acadatrêssegundos,ovisorapresentaaanimaçãorelativaaoprogresso(g.13).
, Quando o processo de cozedura está concluído, o aparelho emite um sinal sonoro. A
mensagem “Fin” (Terminado) no visor é apresentada durante 1 segundo alternadamente
com o tempo da conservação de calor apresentado também durante 1 segundo (o tempo de
conservaçãodocalorécontadoemminutosatéatingir1hora).(g.14)
, Durante o período de conservação de calor, o respectivo ícone é visível no visor. O ícone do
programanãoévisívelduranteotempodeconservaçãodocalor.(g.15)
Nota: O modo de conservação do calor não funciona nos programas “Dough” (Massa), “Pasta Dough”
(Preparar massa fresca), “Multi Bread Shaper” (Forma para vários pães) e “Multi Bread Shaper Sweet”
(Forma para vários pães doces). Se deixar a massa pronta no aparelho durante demasiado tempo, ela
pode crescer em demasia e apresentar maus resultados de cozedura. Para conseguir os melhores
resultados, retire a massa no nal do programa e siga as instruções da receita para moldar, repousar e
cozer a massa.
Nota: Se não retirar o pão durante ou imediatamente após o modo de conservação do calor terminar, a
côdea ca húmida e não estaladiça. O modo de conservação do calor NÃO coze excessivamente o pão,
nem escurece a sua côdea.
Utilização do temporizador
Pode utilizar o temporizador quando quiser que o pão que pronto mais tarde. O tempo máximo
de adiamento que pode ser denido é de 15 horas.
Por exemplo, às 17:00 horas dena 15 horas no temporizador para ter o pão pronto às 8:00 horas
da manhã seguinte.
Nota: Não utilize a função do temporizador com receitas que necessitam de ingredientes frescos que
possam estragar-se, por exemplo: ovos, leite fresco, natas ácidas ou queijo.
Nota: O temporizador não funciona nos programas 7, 8, 9 e 11 a 14.
Para utilizar o temporizador:
1 Coloque todos os ingredientes na forma do pão.
2 Seleccione o programa adequado, o tamanho do pão e a cor da côdea para a sua receita.
, O tempo de processamento total para as regulações seleccionadas é apresentado no visor.
PORTUGUÊS98
4222.003.4017.3.indd 98 02-06-10 14:06