Whirlpool AKZ 223/IX/01 Program Chart

Tipo
Program Chart
AKZ 223/01
FICHA DO PRODUTO
PT
5019 310 56682
1.
Painel de controlo
2.
Ventoinha de arrefecimento (não visível)
O funcionamento da ventoinha está ligado ao nível
de temperatura atingido pelo forno, podendo
continuar durante alguns minutos, mesmo depois
de desligado o forno.
3.
Resistência superior (pode ser baixada)
4.
Lâmpada posterior
5.
Lâmpada lateral
6.
Resistência circular (não visível)
7.
Ventoinha
8.
Antepara posterior catalítica
9.
Resistência inferior (não visível)
10.
Porta fria do forno
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Punho Selecção Funções
2. Programador electrónico
3. Punho termostato
Botões retrácteis
Para usar o botão, prima-o no centro.
O botão sai para fora.
Rode-o para a posição desejada.
No fim da cozedura, posicione o botão no
0
e prima-o no
centro para colocá-lo novamente na sua posição original.
Primeiro
Último
nível
nível
Placa para doces:
Grelha:
Pingadeira:
Painéis catalíticos:
Guias de deslize:
3
1
2
Tabela de funções do forno
Função
Temperat ura
predefinida
Temperatura
regulável
Descrição da função
-
Forno desligado
- - -
LÂMPADA
- - Acendimento da lâmpada no interior do forno
DUAL 35°/60°
35C - 60C -
Para manter a temperatura constante no interior do forno.
35°C: para a levedura de massa, pão e pizza.
60°C: para manter aquecidos os alimentos já cozinhados.
É aconselhável utilizar a primeira calha.
ESTÁTICO
200C 50°C - 250°C
Para cozinhar carne, peixe e aves numa só calha.
Aqueça previamente o forno à temperatura desejada e
introduza os alimentos no forno quando todos os
indicadores do termómetro estiverem acesos.
É aconselhável utilizar a segunda ou a terceira calha.
VENTILADO
175C 50°C - 250°C
Para cozinhar no máx. em 2 calhas.
Se necessário, vire os alimentos para obter uma cozedura
mais homogénea.
TERMOVENTILADO
160C 50°C - 250°C
Para cozinhar, sem aquecimento prévio, numa ou mais
calhas, alimentos que requerem a mesma temperatura de
cozedura
(ex.: peixe, legumes, bolos), sem transmissão de odores de
uns alimentos para outros.
TURBOVENTILADO
160C
50°C - 250°C
Para cozinhar numa calha (por ex.: fruta, bolos, empadão,
legumes, pizzas, aves).
GRILL
3 -
Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar
legumes e tostar o pão.
A função é regulada por diversas intensidades de potência
(1 mín. - 5 max.).
Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer
fechada.
Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água
na pingadeira (situada na primeira calha) para reduzir o
fumo e os salpicos de gordura.
É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
TURBOGRILL
3 -
Para grelhar pedaços de carne grandes (rosbife, assados).
A função é regulada por diversas intensidades de potência
(1 mín. - 5 max.).
Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer
fechada.
Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água
na pingadeira (situada na primeira calha) para reduzir o
fumo e os salpicos de gordura.
É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
PIZZA/PÃO
-
P1- 300°C
P2- 220°C
Para cozer pizza, pão, fogaça.
BOOSTER
200C 50°C - 250°C
Para pré-aquecer o forno rapidamente.
Durante o aquecimento os indicadores do termómetro
acendem-se em sequência.
Quando se atinge a temperatura programada, a função é
automaticamente desactivada e um sinal sonoro indica a
passagem automática do forno à função
ESTÁTICO
.
TABELAS DE COZEDURA
ALIMENTOS Função Pré-aquecimento
Calha
(a partir de baixo)
Nível
Escurecimento
Temper atura
(°C)
Tempo de cozedura
(minutos)
CARNE
Borrego, cabrito, carneiro
X 2 2 200 95 - 110
X 3 2 200 100 - 110
X 2 - 200 100 - 110
Assados
(vitela, porco, novilho)
(kg. 1)
X 2 2 200 95 - 110
X 3 3 200 100 - 110
X 2 - 200 90 - 100
Frango, coelho,
pato
X 2 3 200 80 - 90
X 2 3 190 80 - 90
X 2 - 200 85 - 95
Peru
(kg. 4-6) + Nível Escurecimento
3
X 1 3 200 160 - 180
X 1 3 200 160 - 180
X 1 - 210 180 - 190
Ganso (kg. 2)
X 2 3 210 100 - 130
X 1 3 200 100 - 130
X 2 - 200 100 - 130
PEIXE
(INTEIRO)
(1-2 kg)
Dourada, robalo, atum,
salmão, pescada
X 2 1 200 45 - 55
X 3 1 190 45 - 55
X 2 - 200 50 - 60
PEIXE
(POSTAS)
(1 kg.)
Peixe espada, atum
X 2 2 200 40 - 50
X 3 2 190 40 - 50
X 3 - 200 40 - 50
LEGUMES
Pimentos e tomates recheados
X 2 - 220 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
Batatas assadas no forno
X 2 3 220 50 - 60
X 2 3 200 50 - 60
BOLOS, PASTELARIA, ETC.
Bolos que levedam
X 2 - 190 40 - 50
X 1 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Bolos recheados
(de queijo)
X 2 - 190 80 - 90
X 2 - 180 70 - 80
X 2 - 180 80 - 90
Tarte
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Strudel
X 2 - 200 50 - 55
X 1 - 3 - 200 50 - 55
X 2 - 200 50 - 55
Biscoitos
X 2 - 170 20 - 30
X 1 - 3 - 200 20 - 30
X 2 - 200 20 - 30
Éclairs
X 2 - 180 35 - 45
X 1 - 3 - 180 35 - 45
X 2 - 180 40 - 50
TABELA DE COZEDURA DO GRILL
N.B.:
no caso de preparação de carne no modo Ventilado e Estático, é aconselhável adicionar a função de Escurecimento com nível de 1 a 3.
As temperaturas e os tempos de cozedura são meramente indicativos.
ALIMENTOS Função Pré-aquecimento
Calha
(a partir de baixo)
Nível
Escurecimento
Temperatura
(°C)
Tempo de cozedura
(minutos)
Tartes salgadas
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Lasanha
X 2 1 200 45 - 60
X 2 1 200 45 - 60
X 2 - 200 45 - 60
Bolos recheados de fruta
por ex. ananás, pêssego
X 2 - 190 50 - 60
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Merengue
X 2 - 120 120 - 150
- 1 - 3 - 120 120 - 150
- 2 - 120 120 - 150
Vol-au-vent
X 2 - 200 35 - 45
X 1 - 3 - 190 35 - 45
X 2 - 190 35 - 45
Soufflé
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 45 - 55
X 2 - 190 45 - 55
ALIMENTOS Função Pré-aquecimento
Calha
(a partir de baixo)
Nível de
Poncia
Tempo de cozedura
(minutos)
Costeletas X 4 5 35 - 45
Panados X 4 5 30 - 40
Salsichas X 3 - 4 5 30 - 40
Febras X 4 5 35 - 45
Peixe (postas) X 3 - 4 5 35 - 45
Coxas de frango X 3 - 4 5 40 - 50
Espetadas X 3 - 4 5 40 - 50
Costeletas X 3 - 4 5 35 - 45
1/2 frango X 3 5 45 - 55
1/2 frango X 3 5 45 - 55
Frango inteiro X 3 5 60 - 70
Assados
(porco, novilho)
X 2 5 60 - 70
Pato X 2 5 70 - 80
Pernil de borrego X 3 5 70 - 80
Rosbife X 3 5 50 - 60
Batatas assadas no forno X 3 5 50 - 60
Peixe (dourada, truta) X 3 5 50 - 60
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Whirlpool AKZ 223/IX/01 Program Chart

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