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Conservação e limpeza diária
6. Ligar a velocidade necessária:
Fase 1: Para incorporar e envolver
Fase 4: Para amassar e bater
M: Para obter potência máxima durante
pouco tempo, premir para a direita e
manter nessa posição.
7. Enquanto processa os alimentos,
movimentar a batedeira na tigela de um
lado para o outro.
8. Assim que obtiver a consistência
pretendida, colocar o interruptor na
posição 0 e aguardar que o aparelho
se imobilize. Retirar a ferramenta dos
alimentos apenas após a imobilização
completa.
9. Desligar a ficha da tomada.
10. Premir a tecla de ejeção e remover as
ferramentas.
Indicação: Não é possível acionar a tecla
de ejeção, se o interruptor não estiver
em 0.
Conservação e limpeza
diária
O aparelho e as ferramentas utilizadas têm
de ser bem limpos após cada utilização.
W Perigo de choque elétrico!
– Antes da limpeza, desligar a ficha da
tomada.
– Nunca mergulhar o aparelho base em
líquidos nem lavá-lo na máquina de
lavar loiça.
– Não utilizar aparelhos de limpeza
a vapor.
Atenção!
– Não utilizar detergentes que contenham
álcool ou álcool etílico.
– Não utilize objetos cortantes,
pontiagudos ou metálicos.
– Não utilizar panos ou detergentes
abrasivos.
Limpar o aparelho base com um pano
macio humedecido e secar.
Limpar as ferramentas com solução
à base de detergente e uma escova
suave ou lavar na máquina de lavar
loiça.
Deixar secar bem todas as peças.
Receitas
Natas batidas
– 100-500 g de natas
Bater as claras durante ½ a
5 minutos na fase 4 com as varas para
massas leves, até obter a consistência
pretendida.
Claras/claras em castelo
– 1-5 claras
Bater as claras durante 2 a
5 minutos na fase 4 com as varas para
massas leves.
Massa de pão de ló
Receita base
– 2 ovos
– 2-3 colheres de sopa de água quente
– 100 g de açúcar
– 1 pacotes de açúcar baunilhado
– 70 g de farinha
– 70 g de fécula
– Um pouco de fermento em pó
Bater os ingredientes (exceto a farinha
e a fécula) durante cerca de 3 a
4 minutos na fase 4 com as varas para
massas leves, até fazer espuma.
Colocar o aparelho na fase 1 e envolver
a fécula e a farinha peneirada durante
cerca de ½ a 1 minuto, adicionando-as
aos poucos.
Quantidade máxima: 2 x a receita base
Massas leves
Receita base
– 2 ovos
– 125 g de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 pacotinho de açúcar baunilhado ou
a casca de ½ limão
– 125 g de manteiga ou margarina
(à temperatura ambiente)
– 250 g de farinha
– 1 pacote de fermento em pó
– 60 ml de leite
Com as varas para massas leves,
misturar todos os ingredientes durante
ca. de ½ minuto na fase 1, e, depois,
mais 3 a 4 minutos na fase 4.
Quantidade máxima: 2 x a receita base