Aquando da primeira utilização, lave a placa, deite um pouco de
óleo na placa e limpe com um pano macio.
Ligação e pré-aquecimento
Desenrole o cabo por completo.
Ligue o cabo de alimentação ao produto (consoante o modelo) e,
em seguida, ligue o aparelho à corrente ( ).
Se o seu aparelho estiver equipado com um cabo amovível : se
o cabo de alimentação se encontrar de alguma forma
danificado, deverá ser substituído por um cabo ou um conjunto
especial disponível junto do fabricante ou de um Serviço de
Assistência Técnica autorizado.
Se o seu aparelho estiver equipado com um cabo fixo : se o
cabo de alimentação se encontrar de alguma forma
danificado, deverá ser substituído pelo fabricante, Serviço de
Assistência Técnica ou por uma pessoa qualificada por forma a
evitar qualquer tipo de perigo para o utilizador.
Certifique-se que a sua instalação eléctrica é compatível com a
potência e a tensão de rede indicadas na placa de
características do aparelho.
Este aparelho tem sempre de ser ligado a uma tomada com
ligação à terra.
Se utilizar uma extensão eléctrica, esta deverá ter ligação à
terra incorporada.
Certifique-se que coloca o cabo de alimentação, com ou sem
extensão, de maneira a não impedir a circulação dos
convidados à volta da mesa, por forma a que ninguém tropece.
• Modelos com termóstato: Posicionar o termóstato na posição
máxima ( ).
• Outros modelos: O aparelho começa a funcionar depois de ter
sido ligado à tomada eléctrica.
Deixe pré-aquecer o aparelho durante 8/10 minutos.
Aquando da primeira utilização, uma ligeira emanação de cheiro e
fumo pode ocorrer durante alguns minutos.
Thermo-Spot
TM
(consoante o modelo): quando aquecido, o
Thermo-Spot torna-se uniformemente vermelho.
Cozedura
Após o pré-aquecimento do aparelho, ele está pronto para ser
utilizado.
Consoante o modelo, com a concha, deite, a quantidade de massa
indicada na receita seleccionada:
• Para 6 mini crepes: encher até à primeira marcação da concha ( ).
• Para os blinis e panquecas: encher completamente a concha ( ).
• Para crepes grandes (consoante o modelo) encher completamente
2 conchas ( ).
Consoante o modelo, espalhar sem pressionar com as costas da
concha ( ) (para mini crepes) ou com o acessório para espalhar
massa ( ) (para crepes grandes), fazendo um movimento circular a
partir do centro. Virar a preparação a meio da cozedura com a
espátula ( ou ) incluída para esse efeito. Deixar cozer durante
cerca de 2 minutos por face. Em seguida, dobrar o crepe, consoante
o seu gosto: em forma de rolo, ao meio, em quatro, em forma de
bolsa ou de flor.
Consoante o modelo, por forma a ser mais fácil espalhar a massa,
entre cada utilização, colocar a concha ( ) ou o acessório para
espalhar massa ( )dentro de um recipiente cheio de água.
Para preservar o revestimento da placa de cozedura, utilizar sempre
uma espátula de plástico ou de madeira.
3
2
41
3
2
2b
2b
2a
F
E
Para evitar o
sobreaquecimento do
aparelho, não o instale num
canto ou contra uma parede.
Nunca utilize o aparelho sem
vigilância e mantenha-o fora
do alcance das crianças
aquando da sua utilização.
Este aparelho não se destina
a ser colocado em
funcionamento por meio de
um temporizador exterior ou
de um sistema de controlo à
distância separado.
Nunca utilize o aparelho
vazio.
Não coloque utensílios de
cozedura sobre as superfícies
de cozedura do aparelho.
Não corte directamente no
prato.
Para evitar a degradação do
seu aparelho, não realize
receitas flambeadas no
mesmo.
60
F
NL
D
I
S
FIN
DK
N
E
P
GR
RUS
UA
GB
ARA
TsCrêpiers 02-11 17/02/11 9:13 Page 60