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adquirir um tom castanho dourado. Arrefeça numa grelha. Vire um dos pães-de-ló ao contrário. Coloque
uma camada de compota de framboesa no topo. Coloque o outro pão-de-ló em cima da compota. Poderá
substituir a comporta de framboesa por outros recheios, como creme de manteiga, por exemplo.
BOLO DE CHOCOLATE batedor
• 50 g de manteiga, amolecida
• 30 g de golden syrup
• 50 ml de leite
• 2 ovos, batidos
• 125 g de açúcar refinado
• 100 g de chocolate de culinária, derretido
• 10 ml de extrato de baunilha
• 100 ml de água a ferver
• 35 g de cacau em pó
• 125 g de farinha com fermento
• 30 ml de óleo vegetal magro (girassol, etc.)
Dissolva o cacau na água a ferver e reserve para arrefecer. Crie um creme batendo a manteiga e o açúcar
durante alguns segundos na velocidade 1, adicione metade do ovo e, em seguida, metade da farinha,
aumentando gradualmente a velocidade até 3. Acrescente o ovo e a farinha restantes, misture até obter
uma consistência macia, adicione os outros ingredientes e misture até obter uma consistência macia. Deite
a mistura num prato, cubra com papel de alumínio e coza a vapor durante uma hora, ou até introduzir um
espeto no bolo e este sair limpo.
BOLO DE FRUTAS DA QUINTA batedor
• 150 g de manteiga
• 150 g de açúcar refinado
• 75 g de cerejas cristalizadas, picadas
• 75 g de sultanas e 75 g de passas
• 25 g de cascas de fruta cristalizadas
• 300 g de farinha com fermento
• Uma pitada de sal
• 5 g de mistura de "mixed spice" (canela, cravo,
noz-moscada e pimenta-da-jamaica)
• 45 ml de leite
• 3 ovos
Unte uma forma para bolos de 20 cm. Forre com papel vegetal. Preaqueça o forno a 180 °C/350 °F,
temperatura 4 num forno a gás. Coloque a manteiga, o açúcar, a fruta seca e as especiarias na tigela e bata
à velocidade 3 até ficarem combinados. Acrescente os ovos e o leite, batendo durante alguns segundos.
Junte gradualmente a farinha, batendo até ficar bem misturada. Leve a cozer na forma para bolos cerca de
1½ horas. Deixe arrefecer na forma durante 15 minutos e, posteriormente, desenforme na grade..
PÃO DE LÓ batedor
• 500 g de farinha simples
• 250 g de manteiga amolecida ou margarina
• 250 g de açúcar
• 2 gotas de essência de baunilha
• 4 ovos
• 15 g de fermento em pó
• 125 ml de leite
• Uma pitada de sal
Unte e forre uma forma para bolos redonda com 23 cm. Preaqueça o forno a 190 °C/375 °F, temperatura 5
num forno a gás. Coloque tudo na tigela, misture à velocidade 1 durante 30 segundos, seguidamente à
velocidade 3 durante 3 minutos, até combinar. Deite a mistura na forma para bolos e leve a cozer no centro
do forno por 50-60 minutos até introduzir um espeto no bolo e este sair limpo. Deixe arrefecer numa
grade. Varie esta receita básica adicionando 100 g de passas, nozes/amêndoas/avelãs, etc. cortadas ou
raspas de chocolate.
RECEITAS PARA A LIQUIDIFICADORA
SOPA DE BATATA E ALHO FRANCÊS
• 75g alho-francês
• 1 cubos de caldo de carne
• 75g batatas
• 400ml água
• sal e pimenta
Processe o alho-francês e as batatas por 2 segundos. Transfira para uma panela grande. Junte água e os
cubos de caldo de carne. Deixe ferver, mexendo frequentemente. Reduza o calor. Tape a panela. Coza em
lume brando por 20 minutos. Retire do lume. Deixe arrefecer 30 minutos. Processe até obter uma
consistência suave. Deixe aquecer até à temperatura de servir (não deixe ferver). Ajuste os temperos. Sirva
acompanhado com pão.
Para Vichyssoise, junte 2 cebolinhas aos alhos franceses e às batatas, junte uma noz de manteiga na panela
antes de aquecer, refrigere a sopa em vez de a reaquecer, e bata para dentro da sopa 75ml de natas antes
de a servir fria.