8 Mantenha premido o botão de velocidade normal ou o botão de velocidade turbo para ligar
o aparelho (g. 4).
Nota: Se os ingredientes carem colados à parede da taça, solte o botão para desligar o aparelho e
separe os ingredientes da parede com uma espátula ou adicione algum líquido.
Nota: Deixe sempre o aparelho arrefecer depois de picar carne com a lâmina.
9 Depois de processar os ingredientes, solte o botão normal ou o botão de velocidade turbo
para desligar o aparelho e espere até a lâmina parar de girar.
10 Prima o botão para soltar a tampa situado na taça (1) e, em seguida, rode a tampa para a
direita para a retirar (2). (g. 10)
- O aparelho pica muito rapidamente. Utilize o botão de velocidade normal ou o botão de
velocidade turbo. Se utilizar o botão de velocidade turbo, use-o durante um breve período para
evitar que a carne que demasiado picada.
- Não deixe o aparelho a funcionar demasiado tempo quando picar queijo (rijo) ou
chocolate. Caso contrário, estes ingredientes aquecem demasiado, começam a derreter
e ganham grumos.
- Não utilize a lâmina para picar ingredientes muito duros, como grãos de café, açafrão, noz-
moscada e cubos de gelo, visto que isto poderá estragar a lâmina.
O disco de dupla função destina-se a ser utilizado para fatiar e cortar vegetais, como pepino,
cenouras, batatas, alho francês e cebolas e alguns tipos de queijo. Um lado destina-se à utilização
para fatiar e o outro lado para cortar. Para alternar entre fatiar e cortar basta rodar o disco.
Nunca processe ingredientes duros, como cubos de gelo, com o disco.
Os rebordos do disco são muito aados. Não lhes toque.
1 Coloque o suporte dos acessórios na taça (g. 6).
2 Coloque o disco de dupla função no suporte dos acessórios com o lado de fatiar ou cortar
voltado para cima, dependendo do resultado que pretenda (g. 11).
3 Coloque a tampa na taça (1). Rode a tampa para a esquerda (2) para a xar (“clique”) (g. 8).
4 Introduza os ingredientes no tubo dos alimentos.
- Corte previamente os ingredientes de maior tamanho em pedaços para colocação no tubo dos
alimentos.
- Encha o tubo dos alimentos uniformemente para obter os melhores resultados.
- Quando tiver que processar uma grande quantidade de ingredientes, processe pequenas doses
de cada vez e esvazie a taça entre cada processamento.
- Para ralar queijo, p. ex. Parmesão, Gouda ou Emmental, o queijo deve estar à temperatura do
frigoríco.
5 Fixe a unidade do motor na tampa da taça (“clique”) (g. 9).
6 Mantenha premido o botão de velocidade normal ou o botão de velocidade turbo para ligar
o aparelho (g. 4).
7 Empurre ligeiramente os ingredientes com o pressor dentro do tubo.
O batedor destina-se a ser utilizado para bater natas, claras, sobremesas, etc.
1 Coloque o batedor na unidade de encaixe (g. 12).
71