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PT
1. Quando o dispositivo se desligar, prima e carregue no botão
ON/OFF 4 durante 5 segundos para definir o sinal sonoro BO.
2. Prima de novo o botão ON/OFF
4
para ligar ou desligar o sinal
sonoro. O sinal sonoro está activado quando o icon respectivo
BO
não aparece cortado no visor.
Se não se carregar num botão durante 5 segundos, o
dispositivo passa automaticamente para o modo de
medição 9.
6. Instruções de utilização
1. Pressione o botão ON/OFF 4. O mostrador 2 é activado indi-
cando todos os segmentos durante 1 segundo.
2. Quando o ícone «°C» ou «°F» estiver a piscar e ouvir um sinal
sonoro, o termómetro está pronto a efectuar a medição 9.
3. A luz da sonda LED fica activa e vai-se desligar automatica-
mente depois de 10 segundos.
4. Endireite o canal auditivo puxando a orelha para cima e para
trás, para obter uma visão clara do tímpano.
• Nas crianças com menos de 1 ano: puxe a orelha para trás
na horizontal.
• Nas crianças com mais de 1 ano e nos adultos: puxe a
orelha para cima e para trás.
Consulte também as indicações resumidas na capa do folheto!
5. Enquanto segura com cuidado a orelha, introduza correctamente
a sonda no canal auditivo
(cerca de 1 segundo)
e pressione
imediatamente
o botão START
3
. Solte o botão e aguarde até
ouvir um sinal sonoro. Este sinal sonoro indica e confirma o fim
da medição.
6. Retire o termómetro do canal auditivo. O mostrador indica a
medição de temperatura efectuada AT.
NOTA:
• Os doentes e o termómetro devem estar num local em
condicões estacionárias durante, pelo menos, 30 minutos.
•
Após 3-5 medições contínuas, deve aguardar pelo menos 30
segundos, a fim de assegurar medições precisas e correctas.
• A acumulação de cera na sonda pode provocar leituras de
temperatura menos precisas, existindo ainda o risco de
contágio de infecções entre os utilizadores.
•
É essencial que a sonda seja limpa depois de cada medição.
Por esse motivo, este aparelho relembra o utilizador para limpar
a sonda quando desliga o aparelho. «CLEAN ME»
BK
aparece e
a luz da sonda LED irá piscar durante
3
segundos. Para efectuar
a limpeza, siga as instruções descritas na secção «Limpeza e
desinfeção».
•
Após ter limpo o sensor de medição
1
com álcool, é necessário
aguardar 5 minutos antes de efectuar a medição seguinte,
para
permitir que o termómetro atinja a respectiva temperatura de
referência.
• 10 breves sinais sonoros e o piscar do visor LCD alertam o
doente para o facto de poder ter uma temperatura igual ou
superior a 37,5 °C.
•
Nos bebés é preferível deitá-los de costas, com a cabeça colo-
cada ligeiramente de lado, de forma que o ouvido fique virado
para cima. Nas crianças mais crescidas ou nos adultos, a pessoa
que efectua a medição deve colocar-se de pé atrás do doente,
ligeiramente de lado.
• Meça sempre a temperatura no mesmo ouvido, uma vez que as
leituras da temperatura podem diferir no lado direito e no lado
esquerdo.
• Nos seguintes casos, é recomendado medir três vezes a
temperatura no mesmo ouvido e considerar somente a leitura
mais elevada:
1. Recém-nascidos, até aos primeiros 100 dias de vida.
2. Crianças com menos de três anos, com um sistema imunitário
frágil, quando é muito importante determinar se têm ou não
febre.
3. Na primeira utilização ou quando o utilizador está pouco
familiarizado com o termómetro e até utilizá-lo de forma
consistente.
4. Se a temperatura medida for invulgarmente baixa.
• Não medir a febre enquanto estiver a amamentar ou imediata-
mente após a amamentação.
• Não use o termómetro em ambientes com uma grande percen-
tagem de humidade.
• Os doentes não devem beber, comer ou fazer exercício
enquanto tiram a temperatura.
• Os médicos recomendam medições retais nos recém-nascidos
nos primeiros 6 meses, que como todos os outros métodos de
medição podem levar a resultados ambíguos.
•
Não se devem comparar temperaturas de diferentes pontos
de medição, uma vez que a temperatura corporal varia conso-
ante a localização e a hora do dia
, sendo mais elevada à noite
e mais baixa aproximadamente uma hora antes de acordar.
Amplitudes normais da temperatura corporal:
- Axilar: 34,7 - 37,3 °C / 94,5 - 99,1 °F
- Oral: 35,5 - 37,5 °C / 95,9 - 99,5 °F
- Retal: 36,6 - 38,0 °C / 97,9 - 100,4 °F