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Informações importantes
1) Tempos de Cozedura
• O tempo de cozedura depende da condi-
ção, temperatura, quantidade de alimento e
do tipo de utensílios de cozinha.
• Comece pelo tempo de cozedura mais
curto, para ajudar a evitar que os alimentos
fiquem cozidos demais. Se os alimentos
não estiverem suficientemente cozidos,
pode sempre cozêlos durante mais algum
tempo.
Nota: Se os tempos de cozedura reco-
mendados forem excedidos, os alimen-
tos estragam-se e, em circunstâncias
extremas, podem incendiar-se e danificar
a cuba do forno.
2)
Pequenas Quantidades de
Alimentos
• Pequenas quantidades de alimentos ou ali-
mentos com um conteúdo de baixa humida-
de podem queimarse, secar ou incendiar-
se, se forem cozidos durante muito tempo.
Se os materiais no interior se incendiarem,
mantenha a porta do forno fechada, desli-
gue o forno e retire a ficha da tomada.
3)
Ovos
• Não cozinhe ovos com casca em modo de
MICRO-ONDAS. Sempre que houver acu-
mulação de pressão, os ovos podem reben-
tar, mesmo que o processo de aquecimento
das MICRO-ONDAS já tenha terminado.
4)
Picar as Cascas
• Alimentos porosos, tais como batatas, ovos,
e salsichas, devem ser picados antes de os
cozinhar em modo MICRO-ONDAS, para
não rebentarem ou incendiarem.
5)
Termómetro para Carne
• Utilize um termómetro para carne, para veri-
ficar o grau de cozedura de assados e
aves, apenas quando a carne tiver sido reti-
rada do forno. Não utilize um termómetro
para carne convencional quando utilizar
MICRO-ONDAS ou COMBINADO, porque
pode originar faíscas.
6)
Líquidos
• Quando se aquecem líquidos, p. ex. sopa,
molhos e bebidas no seu MICRO-ONDAS,
pode ocorrer a fervura do líquido sem o sur-
gimento das bolhas habituais. Isto pode
resultar num derramamento súbito do líqui-
do quente, devido à fervura. Para evitar
esta possibilidade devem seguir-se estes
passos:
a) Evite utilizar recipientes facetados e estrei-
tos.
b) Não aqueça em demasia.
c) Agite o líquido antes de colocar o recipiente
no forno e façao novamente a meio do
aquecimento.
d) Depois do aquecimento, deixeo permane-
cer no forno durante alguns instantes, agi-
teo novamente antes de retirar, com cuida-
do, o recipiente.
7)
Papel/Plástico
• Quando aquecer alimentos em recipientes
de plástico ou papel, verifique o forno com
frequência, uma vez que este tipo de reci-
pientes incendeiamse se forem aquecidos
durante demasiado tempo.
• Não utilize produtos de papel reciclado
(p. ex. rolo de papel de cozinha), a não
ser que, na etiqueta do produto de papel,
esteja indicado que o produto é seguro
para uma utilização em MICRO-ONDAS.
Os produtos de papel reciclado podem con-
ter impurezas que podem provocar faíscas
e/ou incêndios, durante a sua utilização.
• Retire os anéis metálicos dos sacos para
assar antes de colocar os sacos no
MICRO-ONDAS.
8)
Utensílios/Metais
• Não aqueça latas ou garrafas fechadas,
porque podem explodir.
• Não devem ser utilizados recipientes metá-
licos ou pratos com rebordo metálico
durante a cozedura por MICRO-ONDAS.
Nestas situações, surgem faíscas.
• Se utilizar folha de alumínio, espetos para
carne ou utensílios de metal, deve mantê-
los a uma distância mínima de 2 cm das
paredes e da porta do forno, de modo a
evitar a ocorrência de faíscas.
9)
Biberões/Frascos de Comida para
Bebés
• O topo e a tetina ou tampa devem ser reti-
rados dos biberões e dos frascos de comi-
da para bebés, antes de serem colocados
no forno.
• O conteúdo dos biberões e dos frascos de
comida para bebés deve ser mexido ou
agitado.
• A temperatura deve ser verificada antes do
consumo, para evitar queimaduras.