40
P
Utilize melhor o frigorífico
Atemperaturanointeriordocompartimentofrigoríficoregula-
seautomaticamenteemfunçãodaposiçãodobotãoparaa
regulaçãodatemperatura.
1 =menosfrio MAX=maisfrio.
Éaconselhadoemtodoocasoumaposiçãomédia
Paraaumentaroespaçoadisposiçãoemelhoraraaparência
doaparelho,omesmotema“parterefrigeradora”situadano
interiordopaineltraseirodocompartimentofrigorífico.Este
painel,duranteofuncionamento,estarácobertodegelo,ou
degotinhasdeágua,dependendoseocompressorestivera
funcionarouempausa.Nãosepreocupecomisto!Ofrigorífico
estáafuncionardemodonormal.Seconfigurar–seoselector
deREGULAÇÃODATEMPERATURAemvaloresaltos,com
grandesquantidadesdealimentosecomumatemperatura
ambientealta,oaparelhopoderáfuncionarcontinuamente,e
favorecerumaformaçãoexcessivadegeloeconsumosde
electricidadeexcessivos:paraevitaristo,coloqueoselectorem
valoresmaisbaixos(ogeloseráderretidoautomaticamente).
Nosaparelhosestáticosoarcirculademaneiranatural:omais
friotendeasubirporsermaispesado.Vejacomoguardaros
alimentos:
Disposição no frigorífico
Carne e peixe limpo
Sobre as gavetas para frutas e
verduras
Queijo fresco
Sobre as gavetas para frutas e
verduras
chocolate
Em quaisquer prateleiras
Frutas e verduras
Nas gavetas para frutas e
hortaliças
Na respectiva prateleira da porta
Na respectiva prateleira da porta
Na respectiva prateleira da porta
• Coloquesomentealimentosfriosoulevementemornos,mas
nãoquentes(vejaPrecauçõeseconselhos).
• Lembre-sequeosalimentoscozidosnãosemantêmmais
tempodoqueoscrus.
• Nãoguardelíquidosemrecipientesdestampados:poderão
provocaraumentodehumidadecomconsequente
formaçãodecondensação.
PRATELEIRAS:vidrooudegrade.Podemserextraídasetêm
alturaregulávelmedianteasguiasparaestefim(vejaafigura),
paraintroduzirrecipientesoualimentosdetamanhogrande.
Pararegularaalturanãoénecessárioretirarinteiramentea
prateleira.
Indicadorda TEMPERATURA:paraidentificarazonamais
friadofrigorífico.
1. VerifiquesenoindicadorestáemOKdemaneirabem
evidente(vejaafigura).
2. SenãoapareceraescritaOKsignificaqueatemperatura
estáaltademais:reguleaselectorparaAREGULAÇÃO
DATEMPERATURAnumaposiçãomaisalta(maisfria)
eaguardeaproximadamente10h.atéatemperatura
estabilizar-se.
3. Verifiquenovamenteoindicador:e,sefornecessário,
realizeumanovaregulação.Seforemguardadasgrandes
quantidadesdealimentosouseaportaforaberta
frequentemente,énormalqueoindicadornãoestejaem
OK.Aguardepelomenos10h.antesderegularoselector
paraAREGULAÇÃODATEMPERATURAnumaposição
maisalta.
BREAKFAST BOX
*:éorecipienteidealparaosalimentos
dopequenoalmoço.Podeserretiradaeutilizadaparaservir
àmesaosalimentosque,graçasaoformatoespecialdo
recipiente,conservarãomaistempoaprópriatemperatura.
Utilizeoscabosespeciaisdatampausá-lacomoumprático
tabuleiro.ABreakfastBoxtambémpodeserutilizadacomo
caixaparaacarne,paraguardarosalimentosquenecessitam
deprotecçãoparaserpreservados.
A higiene alimentar
1. Depoisdecompraralimentos,tire-osdetodasas
embalagensexterioresempapel/cartolinaououtras
embalagens,quepodemintroduzirnofrigoríficobactérias
ousujidade.
2. Protejaosalimentos,(especialmenteosfacilmente
perecíveiseosqueemanaremcheiroforte),paraevitar
contactoentreosmesmos,eeliminedestamaneiraquera
possibilidadedecontaminaçãodegermes/bactérias,quera
difusãodecheirosfortesnointeriordofrigorífico.
3. Guardeosalimentosdemaneiraquepossacircularar
livrementeentreosmesmos.
4. Mantenhalimpoointeriordofrigorífico,presteatençãopara
nãoutilizarprodutosoxidantesouabrasivos.
5. Tireosalimentosdofrigoríficoquandopassaraduração
máximadeconservação.
6. Paraumaboaconservação,osalimentosfacilmente
perecíveis(queijosmoles,peixecru,carneetc.…)devem
serguardadosnazonamaisfria,ousejasobreagavetadas
hortaliças,ondeháoindicadordetemperatura.
*Presentesomenteemalgunsmodelos.