36
•
Use panelas e frigideiras com um diâmetro
de base igual ou ligeiramente superior à área
de cozedura.
•
Use panelas com fundo plano.
•
Se possível, mantenha as panelas tapadas
quando estiver a cozinhar.
•
Cozinhe vegetais, batatas, etc. com pouca
água, de modo a reduzir o tempo de cozedura.
•
Uma panela de pressão permite-lhe poupar
ainda mais tempo e energia.
.
1. Embalagem
•
O material da embalagem é 100% reciclado,
conforme confirmado pelo símbolo de
reciclagem ( ).
2. Produtos
•
Os aparelhos foram fabricados com materiais
recicláveis. Em caso de desmantelamento
dos aparelhos, respeite as normas locais
relativas à eliminação de resíduos. Corte os
cabos de alimentação de modo a que os
aparelhos não possam ser ligados à rede.
•
Estes aparelhos foram concebidos para
estarem em contacto com alimentos e foram
fabricados em conformidade com a Directiva
89/109/CE.
•
Os aparelhos foram concebidos apenas para
serem utilizados como aparelhos de cozedura.
Qualquer outra utilização dos aparelhos
(ex. aquecimento de salas) é considerada
inadequada e potencialmente perigosa.
•
Os aparelhos foram concebidos, fabricados
e distribuídos em conformidade com:
•
os requisitos de segurança da Directiva
“Baixa Tensão” 73/23/CE.
•
Os requisitos de protecção da Directiva EMC
89/336/CE.
•
Os requisitos da Directiva 93/68/CE.
•
Este aparelho está em conformidade com a
categoria de protecção contra incêndios
Classe “
Y
”.
•
Antes de proceder a qualquer operação de
manutenção no aparelho, desligue-o da
corrente eléctrica.
•
Mantenha o forno fora do alcance das
crianças quando estiver a funcionar, e logo
após o ter desligado.
•
O forno deve ser reparado ou ajustado
apenas por um técnico qualificado.
•
Certifique-se de que os fios eléctricos de outros
aparelhos eléctricos próximo da placa de fogão
não entram em contacto com partes quentes.
• Não ligue os queimadores/as áreas de
cozedura quando não existirem panelas
sobre eles.
•
A placa de fogão está equipada com
queimadores/áreas de cozedura de tamanhos
diferentes. Use panelas cujo diâmetro de base
seja igual ou ligeiramente superior ao diâmetro
do queimador/área de cozedura.
Para não provocar danos permanentes no
topo em vidro cerâmico não utilize:
- Panelas com bases que não sejam
totalmente niveladas.
- Panelas de metal com bases em esmalte.
•
Não use a placa de fogão como superfície de
trabalho ou de suporte.
•
Não deixe o aparelho sem vigilância quando
estiver a fritar alimentos -risco de incêndio.
•
Se a superfície de vidro cerâmico partir ou
rachar devido a um impacto violento (queda
de objectos, etc...), não a utilize e contacte
imediatamente o Serviço Pós-Venda.
•
Não coloque alimentos embrulhados em
folha de alumínio, embalagens de plástico ou
panos sobre áreas de cozedura quentes.
•
Não arraste as panelas pela superfície de
vidro cerâmico - risco de arranhões.
•
Evite derramar açúcar e substâncias
semelhantes na placa de fogão. Caso tal
aconteça, limpe a placa de fogão respeitando
escrupulosamente as instruções de limpeza e
manutenção presentes neste manual.
SUGESTÕES PARA POUPANÇA DE ENERGIA
SUGESTÕES PARA A PROTECÇÃO DO AMBIENTE
DECLARAÇÃO DE CONFORMIDADE CE
PRECAUÇÕES E SUGESTÕES GERAIS
59054-pt.fm5 Page 36 Tuesday, April 10, 2001 3:11 PM