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P
Descongelar
ALIMENTOS Tempo de espera (min.) Comentários
Tempo cozedura
(min. p/ 450g)
CARNE
AVES
PEIXE
FRUTA
FARINÁ-
CEOS
Peças interiras (vaca,
borrego, porco, etc.)
Carne picada
(vaca/borrego)
Bifes, costeletas, entrecosto
Salsichas, bacon
Guisados cozinhados
Carne cortada em cubos
8 - 11
7 - 9
6 - 9
4 - 5
15
7 - 8
20 - 30
10 - 15
10 - 15
5
5 mins. a meio
5 mins. no fim
10 - 15
• Proteja as partes mais finas ou as
extremidades com folha de alumínio.
• Vire duas vezes durante a descongelação.
• Separe a carne frequentemente.
• Remova os pedaços descongelados assim
que possível e deixe repousar.
• Vire a meio do tempo de descongelação.
• Proteja as extremidades e os ossos com folha
de alumínio.
• Separe e vire duas vezes durante a
descongelação.
• Separe e retire os pedaços à medida que vão
descongelando.
Frango, pato, peru, etc.
inteiros
Pernas, asas e coxas
Grandes
Pequenas
8 - 10
6 - 8
7 - 9
20 - 30
10 - 15
10 - 15
• Proteja as asas, os ossos do peito e as pernas
com folha de alumínio, se necessário.
• ?????
• Coloque as extremidades mais finas viradas
para o centro do prato.
• Vire e rearrange duas vezes durante a
descongelação.
Peixe inteiro (truta, cavala)
Filetes (linguado, salmão)
Postas (bacalhau, salmão)
Gambas, bivalves
Peixe embalado
Fruta macia
(framboesas, cerejas,
morangos).
Fruta rija
(maçãs, pêssegos, ruibarbo)
Purés e sobremesas de fruta
Tarte de frutas, bolos de frutas,
bolos com cobertura de frutas
4 - 5
3 - 5
4 - 5
5 - 6
(para 225 g)
3 - 5
5 - 10
10 - 15
10 - 15
5 - 10
5
• Proteja as extremidades mais finas com
folha de alumínio se necessário.
• Disponha numa camada única.
• Vire uma vez durante a descongelação.
• Mexa a meio do tempo de descongelação.
• Fure a embalagem e coloque-a num prato
adequado para micro-ondas.
• Vire a meio do tempo de descongelação.
6 - 8
7 - 8
7 - 10
3 - 4
5 - 10
5 - 10
10 - 15
10 - 15
• Pese a quantidade pretendida.
• Mexa uma vez e vire durante a descongelação
e o tempo de espera.
• Mexa cuidadosamente durante a
descongelação.
• Coloque no prato de servir.
Pão
Fatias grandes/Pão inteiro
Fatias pequenas/Pão inteiro
1 Fatia
Carcassas e croissants
1
2
4
Massa não cozida
Bolos recheados
(18-20 cm)
Rolinhos de salsicha (4)
Bolos tipo pão-de-ló
Inteiro
individual
5 - 7 / 6 - 8
3 - 5 / 4 - 6
10 - 20 seg.
15 - 15 seg.
30 seg.
1 - 11/2
1
(para 225 g)
4 - 5
2 - 3
1 - 11/2
40 - 60 seg.
10 - 15
10 - 15
-
1 - 2
1 - 2
1 - 2
20
5 - 10
5
5 - 10
• Remova da embalagem plástica.
• Coloque em cima de papel de cozinha
absorvente.
• Vire a meio do tempo de descongelação.
• Demasiado tempo de descongelação pode
secar o pão.
• Remova da embalagem.
•
Coloque em cima de papel de cozinha absorvente.
• Vire frequentemente de forma a não aquecer.
• Coloque em cima de papel de cozinha
absorvente, no prato de servir.
• Retire o papel antes de servir.
• Embrulhe cada rolinho em papel de cozinha
para absorver a humidade.
• O tempo de espera é essencial.
• Coloque em cima de papel de cozinha
absorvente.
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