Importante
◗ Antes de usar o aparelho, leia estas instruções com atenção e guarde-as para uma eventual
consulta futura.
◗ Antes de ligar à corrente, verifique se a voltagem indicada na base do aparelho corresponde à
voltagem de sua casa.
◗ Ligue o aparelho numa tomada com terra.
◗ Evite tocar as partes metálicas da torradeira porque ficam quentes durante a tostagem. Só deve
tocar nos comandos e levantar o aparelho pegando no corpo de plástico.
◗ Não mergulhe o aparelho ou o fio dentro de água ou outros líquidos.
◗ As crianças só devem trabalhar com a torradeira sob a sua vigilância.
◗ Nunca deixe a torradeira a funcionar sem estar por perto.
◗ Antes de limpar, desligue da corrente. Retire a ficha segurando-a pelo corpo e puxando-a para
fora da tomada. Nunca enrole, torça ou puxe o fio.
◗ Não se sirva da torradeira debaixo ou perto de cortinas ou outros materiais inflamáveis. Não
ligue a torradeira em locais fechados.
◗ Se ficar uma fatia de pão presa dentro da torradeira, desligue da correne e deixe arrefecer antes
de tentar retirar o pão. Não se sirva de facas ou de objectos afiados porque poderá estragar as
resistências.
◗ Esta torradeira destina-se apenas a uma utilização doméstica. Não deve ser usada para fins
comerciais ou industriais.
◗ Se o fio se estragar, deverá ser substituído pela Philips, por um concessionário autorizado pela
Philips ou por pessoal devidamente qualificado para se evitarem situações gravosas para o
utilizador.
Este aparelho destina-se apenas a torrar pão. Não coloque outros ingredientes dentro da torradeira
para evitar situações prejudiciais e gravosas.
Alimentos grandes, embalagens de alumínio ou utensílios não devem ser introduzidos na torradeira
porque isso poderá dar origem a incêndio ou choque eléctrico.
Se ocorrer alguma situação de incêndio, desligue imediatamente a torradeira da corrente.
Antes da primeira utilização
- Retire todos os autocolantes e limpe o corpo e a parte superior da torradeira com um pano
húmido.
- Deixe a torradeira efectuar primeiro um ciclo de torragem completo, mas sem introduzir pão,
para queimar qualquer vestígio de poeira que se tenha acumulado nas resistências durante a
arrumação.
Torrar pão
1 Coloque a torradeira em local seguro, longe de perigo de incêndio como cortinas, e ligue a
ficha à tomada eléctrica.
◗ O comprimento do fio pode ser ajustado enrolando o excesso à volta dos suportes
existentes na base da torradeira (fig. 1).
Depois de ligar a ficha à electricidade, os LEDs piscarão rapidamente da esquerda para a direita e
viceversa até o LED do terceiro nível ficar continuamente aceso para indicar que a torradeira atingiu
a sua regulação inicial. Se a torradeira não for usada durante 10 minutos, entrará no modo de
descanso e os LEDs ficarão todos apagados.
A torradeira pode ser reactivada premindo-se qualquer botão. O LED do último nível de torragem
seleccionado volta a acender-se.
2 Coloque uma ou duas fatias de pão na torradeira (fig. 2).
O tipo e o estado do pão não influenciam o resultado final. Pão congelado, pão descongelado, pão
fresco ou pão duro - o avançado sistema de sensor da torradeira garantirá sempre o mesmo
resultado.
PORTUGUÊS42