26
Leia as instruções e guarde em lugar seguro. Forneça-as também caso venha a fornecer o
aparelho a alguém. Retire todo o material de embalar antes da utilização.
A MEDIDAS DE PRECAUÇÃO IMPORTANTES
Siga as seguintes instruções básicas de segurança:
1 Este aparelho só deve ser utilizado por um adulto ou sob a vigilância de um adulto
responsável. Utilize e guarde o aparelho fora do alcance das crianças.
2 Não mergulhe o aparelho em líquidos, nem utilize em casas de banho, próximo de
zonas de água ou ao ar livre.
3 Algumas peças não estão tão quentes como outras, mas todas elas estão quentes. Não toque
- utilize luvas de forno ou uma toalha dobrada.
4 Pão, óleo e outros alimentos podem queimar. Não utilize este aparelho próximo ou por baixo
de cortinas ou outros materiais combustíveis e vigie enquanto estiver a ser utilizado.
5 Coloque o aparelho numa superfície estável, plana, resistente ao calor.
6 Deixe um espaço de pelo menos 50 mm em redor do aparelho.
7 Acondicione o cabo de forma a não ficar suspenso, e a não haver perigo de se tropeçar nele.
8 Não embrulhe os alimentos em película aderente, sacos de polietileno ou folha de alumínio.
Pode danificar o grelhador e causar risco de incêndio.
9 Cozinhe carne, aves e derivados (picado, hambúrgueres, etc.) até o suco sair claro. Cozinhe o
peixe até ficar totalmente opaco.
10 Desligue o aparelho da tomada quando não o estiver a utilizar.
11 Não utilize o aparelho para outro fim que não seja o de cozinhar alimentos.
12 Não deve pôr este aparelho a funcionar através de um temporizador ou de um sistema de
controlo remoto externos.
13 Não utilize o aparelho se estiver danificado ou defeituoso.
14 Se o cabo estiver danificado, o fabricante, o seu agente de assistência técnica ou alguém
igualmente qualificado deverá substituí-lo a fim de evitar acidentes.
apenas para uso doméstico
U ANTES DE UTILIZAR PELA PRIMEIRA VEZ
Limpe as placas de grelhar com um pano húmido.
C PREPARAÇÃO
1 Verifique se o tabuleiro colector está totalmente inserido - a traseira deverá assentar por
baixo de ambos os vertedores.
2 Abra o grelhador, unte as placas de grelhar com um pouco de manteiga ou óleo de cozinha e
feche-o.
, Não utilize pastas magras de barrar - estas podem queimar no grelhador.
C PRÉ-AQUECIMENTO
3 Ligue a ficha à tomada eléctrica.
4 A luz de ligação brilhará enquanto o aparelho se mantiver ligado à corrente eléctrica.
5 A luz do termóstato brilhará, depois irá acender e apagar de forma intermitente enquanto o
termóstato mantém a temperatura.
6 Espere até se apagar a luz do termóstato.
C ENCHER O GRELHADOR
7 Quando a luz apagar, utilize a luva de forno para abrir o grelhador.
8 Coloque os alimentos na placa inferior de grelhar utilizando uma espátula ou uma pinça, não
utilize os dedos.
9 Feche o grelhador. A charneira é articulada de forma a adaptar-se a alimentos espessos ou de
formato invulgar.