p
44
2. Ligar o aparelho
0 Ligar o aparelho no botão de ligar/
desligar (Figura 1/A). Acende-se o
indicador luminoso de energia (Figura
1/B, vermelho) e o indicador de
temperatura (Figura 1/C, verde) pisca.
Assim que é atingida a temperatura de
funcionamento, o indicador de tempe-
ratura fica continuamente iluminado.
O indicador de temperatura pode vol-
tar a piscar enquanto a máquina se
encontra em funcionamento, para
indicar que o aparelho se encontra em
re-aquecimento.
3. Colocar o café moído
(Figura 3, 4)
0 Pegue no suporte do filtro, rode a
protecção para os dedos para trás e
coloque o filtro para 1 chávena ou o
filtro para 2 chávenas no suporte
(Figura 3).
3
Apenas na EA 130: Caso utilize
saquetas individuais, deverá utilizar o
filtro para saquetas individuais (Figura
1/M e Figura 5).
0 Encha o filtro com o café moído. Para
tal utilize:
1 colher doseadora cheia para o filtro
de 1 chávena, 2 colheres doseadoras
cheias para o filtro de 2 chávenas.
0 Pressione levemente o café moído no
filtro (Bild 4), utilizando a prensa de
café (Figura 1/J). Certifique-se que,
após realizada esta operação, o filtro se
encontra completamento cheio com
café. Limpe eventuais resíduos de café
do rebordo do filtro.
3
Não pressione o café no filtro com
demasiada força! Caso o faça, o fluxo
de água através do café pode ficar sig-
nificativamente reduzido. (Consultar
também “O que fazer em caso de...“.)
3
Caso a moagem do café seja feita por
si, seleccione o grau de moagem
“médio”.
4. Encaixar o suporte do filtro
(Figura6,7)
0 Posicione o suporte do filtro no encaixe
do mesmo, de modo a que o cabo do
suporte se encontre abaixo do
triângulo branco esquerdo
(Figura 6,“1“).
0 Rode o suporte do filtro para a direita
até ao encosto (Figura 6,“2“), de modo
a que o cabo fique virado para a frente
e abaixo da linha branca entre ambos
os pontos (Figura 7,“3“).
5. Colocar a(s) chávena(s) por
baixo (Figura 8)
0 Coloque uma ou duas chávenas por
debaixo da abertura do suporte do
filtro (Figura 8).
6. Preparar a infusão de café
Expresso
3
O aparelho terá que ter atingido a
temperatura de funcionamento (o indi-
cador de temperatura verde, Figura
1/C, está continuamente aceso).
0 Rode o botão de selecção (Figura 1/E)
para o símbolo . A água passa agora
sob pressão através do café moído.
3
Pouco tempo depois do início, o pro-
cesso de infusão é interrompido
durante alguns segundos. O pó de café
é humedecido, para que o aroma se
possa desenvolver melhor. Logo de
seguida o processo de infusão conti-
nua.
0 Quando foi vertida a quantidade de
Expresso suficiente, volte a rodar o
botão para a esquerda, para a posição
“•”.
3
Após cada preparação decafé Expresso
ou após cada tirada de vapor, e quando
o botão de selecção é rodado para a
posição “•“, a água residual é vertida
no tabuleiro de escoamento. Cada nova
chávena de café Expresso será prepa-
rada com água fresca. Deste modo
poderá desfrutar sempre de todo o
aroma do café Expresso. Por isso, é
822_949_282 EA120.book Seite 44 Montag, 2. April 2007 7:25 19