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Assar na pedra para pizza
Agora poderá assar pizza em casa no seu forno como nas pizzarias. O se-
gredo está na pedra para pizza. Primeiro aquece-se a pedra no forno para
que possa libertar esse calor acumulado durante a cozedura. A superfície
porosa poderá absorver humidade, o que resulta numa pizza bastante esta-
ladiça.
Para que funcione correctamente, siga os seguintes passos:
1.Prepare a massa para a pizza (p. ex. como nas nossas sugestões de re-
ceitas, mas também massa preparada ou mistura para preparação da
massa).
2.Coloque a pedra para pizza em cima da grelha para o forno, coloque am-
bas no 4º/5º nível a contar de cima.
3.Pré-aquecer até o indicador luminoso da temperatura apagar. Para tal de-
verá ajustar o seguinte:
Tipo de aquecimento: Calor superior/ inferior
Temperatura: 250°C
4.Preparar os ingredientes para a cobertura.
5.Depois de levedada trabalhe a massa com um rolo até atingir a forma de-
sejada (respeitar a dimensão da tábua de madeira) e formar um rebordo.
6.Polvilhe a tábua de madeira com farinha ou forre-a com papel vegetal
(Não deixe o papel vegetal deslizar dentro do forno).
7.Coloque a massa em cima da tábua.
8.Cubra rapidamente a pizza com os ingredientes preparados.
3 Não deixe a pizza durante muito tempo em cima da tábua de madeira,
a massa fica húmida e poderá escorregar da tábua!
9.Deixe a pizza deslizar para cima da pedra para pizza previamente aqueci-
da:
– apoie a tábua na pedra para pizza
– com um movimento brusco retire a tábua
10.feche a porta do forno, cozinhe durante ca. de 8-15 minutos.
Quando a pizza estiver pronta utilize novamente a tábua de madeira para
retirar a pizza da pedra.
Se pretender cozinhar diversas pizzas de seguida, aqueça a pedra para pi-
zza antes de cada utilização até o indicador luminoso da temperatura apa-
gar (ca. de 5-10 minutos).