PT113
Receitas com o termómetro de carne
1. Selecione "Receitas term carne" rodando o botão funções até ao símbolo correspondente.
2. Selecione o alimento a ser cozinhado a partir da lista proposta e confirme premindo o botão (OK).
NOTA: se selecionar "Personaliz.", poderá escolher todos os parâmetros a serem definidos. As outras
receitas apenas lhe permitem escolher alguns destes.
3. Ligue o termómetro, introduza o alimento no forno e rode o botão "Navegação" até que o cursor se
encontre em correspondência com "Iniciar" e, em seguida, prima .
NOTA: caso não tenha ligado o termómetro, o visor apresenta uma mensagem pedindo-lhe para o
fazer. Se não inserir o termómetro, quando premir , o forno inicia um ciclo normal de cozedura sem
um tempo definido.
Se o termómetro foi ligado corretamente, o visor apresenta uma mensagem de confirmação durante três
segundos seguido de um ecrã onde são indicados todos os parâmetros de cozedura, incluindo a
temperatura interior da carne conforme foi medida pelo termómetro.
Quando for atingida a temperatura interior desejada para determinado alimento, piscará uma mensagem
no visor durante 3 segundos. No final do tempo de cozedura, é-lhe proposto prolongar a cozedura
rodando o botão "Navegação" para +. Isto permite prolongar a cozedura usando o modo tradicional sem
definir qualquer tempo. Se esta opção não for selecionada, o forno espera 10 minutos antes de se desligar,
não podendo depois disso ser possível prolongar a cozedura.
O termómetro pode também ser usado com as funções CONVENCIONAL, COZEDURA CONVEÇÃO, AR
FORÇADO, TURBO GRILL E MAXI COZEDURA. Se o termómetro não for inserido, a cozedura continua
usando o modo tradicional, caso contrário o visor informa que o termómetro não está ligado. A mensagem
é apresentada durante 3 segundos, após os quais o forno continua como se tivesse sido selecionada a
função "Personaliz.", como descrito anteriormente.
DEFINIÇÕES
1. Para modificar algumas definições do visor, selecione "DEFINIÇÕES" no menu principal, rodando o
botão "Funções".
2. Confirme premindo o visor apresenta as definições que podem ser alteradas (língua, volume, sinal
sonoro, luminosidade do visor, hora atual, poupança de energia).
3. Escolha a definição a ser alterada rodando o botão "Navegação".
4. Prima o botão para confirmar.
5. Siga as indicações do visor para modificar as definições.
6. Prima o botão ; surge no visor uma mensagem a confirmar a sua seleção.
NOTA: Quando o forno estiver desligado, e se a função ECOMODE (poupança de energia) estiver ativada
(Ligado), o visor desliga-se após alguns segundos, mostrando o relógio. Para ver as informações no visor e
ligar novamente a luz, basta premir qualquer um dos botões ou rodar um dos botões. Durante a função de
cozedura, se o ECOMODE estiver ativado, a lâmpada da cavidade vai desligar-se após 1 minuto de
cozedura, sendo reativada para cada interação do utilizador. Se, pelo contrário, a função não estiver
ativada (Desligado), após alguns minutos é apenas reduzida a luminosidade do ecrã.
BLOQUEIO DAS TECLAS
Esta função permite bloquear a utilização das teclas e dos botões no painel de controlo.
Para a ativar, prima em simultâneo e durante pelo menos 3 segundos. Se estiver ativada, a função dos
botões será bloqueada e no visor surge uma mensagem de aviso e o símbolo . Esta função pode ser
ativada também durante a cozedura. Para a desativar, repita o procedimento acima indicado. Com o
bloqueio do teclado ativo, pode desligar o forno rodando o botão para 0 (zero). Neste caso, porém, terá
que voltar a definir a função anteriormente selecionada.
Funções automáticas para assados
Funções especiais
Tradicional
Receitas term carne
Funções automáticas para assados
Carne Assada
Vitela assada
Personaliz.
Insira termómetro para carne
ou prima OK
Termómetro para carne
foi ligado
TEMPERATURA
150°C
TERM DE CARNE
Cozedura
100°C
ACTUAL
79°C
TEMPERATURA
150°C
TERM DE CARNE
Temperatura alcançada
100°C
ACTUAL
100°C
Insira termómetro para carne
ou prima OK
PRÉ AQUECIM
Não
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COZEDURA
TEMPO DE FIM
Conventional
--:--
--:--
TEMPERATURA
150°C
TERM DE CARNE
Convencional
100°C