28
Leia as instruções e guarde em lugar seguro. Forneça-as também caso venha a fornecer o
aparelho a alguém. Retire todo o material de embalar antes da utilização.
A MEDIDAS DE PRECAUÇÃO IMPORTANTES
Siga as precauções básicas de segurança, incluindo:
1 Este aparelho só deve ser utilizado por um adulto ou sob a vigilância de um adulto
responsável. Utilize e guarde o aparelho fora do alcance das crianças.
2 Não mergulhe a base em líquido. Não utilize o aparelho em casas de banho, próximo
de água ou ao ar livre.
3 Não coloque carne ou aves domésticas congeladas na panela a vapor – descongele
completamente antes de utilizar.
4 Encha o depósito até à marca max (1,2l). Se o encher em demasia, a água a ferver pode
salpicar e danificar a panela a vapor.
5 Não toque nas superfícies quentes da base, da tampa, dos cestos, da tigela do arroz ou do
tabuleiro. Utilize luvas de forno ou um pano e levante-os apenas pelas pegas.
6 Não se debruce por cima do aparelho, mantenha as mãos, os braços, a cara, etc. afastados do
vapor que sai.
7 Este aparelho não deverá ser posto em funcionamento com um temporizador externo ou
com um sistema de comando à distância.
8 Não cubra o aparelho nem coloque seja o que for sobre ele.
9 Não cubra os cestos com papel de cozinha, papel de prata, etc., porque bloqueará os orifícios
de vapor.
10 Desligue o aparelho da tomada quando não estiver a ser utilizado, antes de o deslocar ou de
o limpar.
11 Deixe arrefecer completamente o aparelho antes de o movimentar ou limpar.
12 Não utilize acessórios ou peças que não sejam fornecidos pela nossa empresa.
13 Não utilize o aparelho para quaisquer outras finalidades senão as descritas nestas instruções.
14 Não utilize o aparelho se estiver danificado ou se o seu funcionamento for defeituoso.
15 Se o cabo estiver danificado, o fabricante, o seu agente de assistência técnica ou qualquer
profissional devidamente qualificado deverá substituí-lo para se evitarem riscos.
apenas para uso doméstico
C PREPARAÇÃO
1 Coloque o aparelho numa superfície estável, plana, resistente ao calor.
2 Encaminhe o cabo de forma a não ficar suspenso, trilhado ou onde se possa tropeçar.
3 Uma vez que há saída de vapor, não coloque o aparelho próximo de cortinas, debaixo de
prateleiras ou armários ou próximo do que quer que seja que possa ficar danificado pela
saída de vapor.
4 Tenha pratos ou um tabuleiro à mão para colocar os cestos depois de cozinhar porque estes
pingam. Também é aconselhável, nesta altura, preparar as colheres e as pinças de servir para
retirar os alimentos dos cestos. Não se esqueça das luvas de forno.
C ENCHER O DEPÓSITO
5 Encha o depósito até à marca max (1,2l). Esta quantidade proporciona aproximadamente 60
minutos de vapor, tempo suficiente para a maior parte dos alimentos.
6 Não adicione nada à água. Os temperos, as marinadas, etc., devem ser adicionados aos
alimentos e não à água de vapor. Estes não circulam com o vapor e acumulam-se no depósito
com possível danificação das superfícies do depósito e da resistência.
7 Instale o tubo de vapor em volta da resistência, com a resistência ao centro do tubo.
8 Assente o tabuleiro sobre a base.