69
it
69
pt
sedequepáraaespiralpremindoobotãodeparagem
e de que a centrifugadora é desligada da corrente
eléctrica. Agora, já pode desmontar a unidade em
segurança pela ordem seguinte:
1. Remova o empurrador de alimentos.
2. Remova a tampa.
3. Removaoconjuntoespiral/ltro.
4. Removaataçadeextracçãodesumo.
A manutenção e limpeza regulares do aparelho
irá ajudá-lo a mantê-lo em segurança e em boas
condições de funcionamento. Consulte a secção
“Limpeza e manutenção”.
FAZER SORVETE
A centrifugadora permite fazer sorvetes a partir de
frutas e vegetais congelados.
Remova a entrada de alimentos e o conjunto espiral/
ltrodataçadeextracçãodesumo.Desmonteoltro
comorifícios(13)emonteoltrosemorifícios(14),
conforme ilustrado na FIGURA A. Monte novamente
a centrifugadora conforme descrito na secção
dedicada.
Coloque o jarro e o recipiente de cada lado do corpo
principal da centrifugadora, junto da saída da polpa
e do sumo.
Remova as sementes duras dos ingredientes e
descasque os ingredientes antes da extracção do
sumo; para além disso, necessita de cortar a fruta em
pedaços pequenos. Introduza a fruta congelada lenta
e cuidadosamente acompanhada de líquidos (leite,
natas, iogurte ou outros semelhantes).
Não introduza nunca fruta congelada sem
líquidos. Retire a fruta congelada do congelador
pelomenos15minutosantesdaextracçãodo
sumo.
O sorvete sai da saída da polpa, mas também pode
sair algum líquido da saída do sumo.
Depoisdeconcluídaaextracçãodesumo,certique-
sedequepáraaespiralpremindoobotãodeparagem
e de que a centrifugadora é desligada da corrente
eléctrica. Agora, já pode desmontar a unidade em
segurança pela ordem seguinte:
1. Remova o empurrador de alimentos.
2. Remova a tampa.
3. Removaoconjuntoespiral/ltro.
4. Removaataçadeextracçãodesumo.
A manutenção e limpeza regulares do aparelho
irão ajudá-lo a mantê-lo em segurança e em boas
condições de funcionamento. Consulte a secção
“Limpeza e manutenção”.
SUGESTÕES PARA A
EXTRACÇÃO DE SUMOS
Antesdaextracçãodesumo:
• A centrifugadora Slow Juicer é apropriada para
aipo, espinafres, cenouras, maçãs, bananas,
tomates, pepinos, pêra abacate e todas as frutas
e vegetais que contenham sumo, mas não para
os que contêm amido.
• Limpe as frutas e os vegetais com cuidado,
preparando-osparaextrairosumo.Seasfrutas
ou os vegetais forem muito grandes, corte-os em
pedaços do tamanho da abertura da entrada da
centrifugadora. Corte os alimentos em pedaços
pequenosparaumaextracçãoideal.
• Antes da extracção do sumo, descaroce a
fruta com caroços ou sementes duras (por
exemplo,manga,nectarinas,alperceecerejas).
Descasque sempre a fruta com casca dura ou
não comestível. Os exemplos incluem manga,
citrinos,melãoeananás.
• Quando seleccionar frutas e vegetais para fazer
sumo, escolha sempre os mais frescos e os que
estão bem maduros. As frutas e os vegetais
frescos têm mais sabor e sumo do que os pouco
amadurecidos. O sumo é mais saboroso se for
consumido mal seja acabado de fazer, quando
apresenta maior teor de vitaminas e minerais.
Duranteaextracçãodesumo:
• Para obter resultados óptimos, introduza um
ingrediente de cada vez.
• Introduza os alimentos a uma velocidade
regular, deixando extrair toda a polpa com
máximaeciência.
• Duranteaextracçãodosumodoaipocomoutras
frutas/vegetais,érecomendávelintercalaroaipo
com as outras peças para evitar a acumulação
de polpa na taça do sumo.
• Duranteaextracçãodosumodeverduras,como
espinafresecouve,érecomendávelfazê-locom
uma combinação de frutas e vegetais aquosos
oubrososparafacilitarouxodosumoeobter
maior rendimento e óptimos resultados.
• Introduza os frutos secos apenas em conjunto
com outros alimentos, como soja ou líquidos.
• Não coloque em funcionamento com a taça
vazia.
• Pode adicionar uma pequena quantidade de
limão ao sumo de maçã para evitar que que
castanho.