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Utilização
W Perigo de queimaduras!
Durante o grelhar a gordura pode salpicar.
Importante: Não utilizar sem as placas de
grelhar! Não riscar as placas revestidas
com objetos pontiagudos ou de arestas
vivas!
O grelhador de contacto pode ser utilizado
em diversas posições, através disso são
possíveis diversos tipos de preparações
de alimentos. Nas páginas desdobráveis
no início das Instruções de serviço existem
sugestões ilustradas sobre os tempos
e regulações de grelhar para diversos
alimentos.
Grelhar por contacto (Figura 2a)
A placa de grelhar superior assenta
diretamente nos alimentos a grelhar com a
sua face canelada. Os alimentos a grelhar
são grelhados uniformemente por cima e
por baixo. Especialmente bem adequados
para um grelhar rápido com temperaturas
elevadas, p. ex. bifes da vazia, costeletas
ou pãezinhos.
Grelhar (Figura 2b)
O grelhador é aberto totalmente. Os
alimentos a grelhar são distribuídos sobre
toda a superfície e têm que ser voltados.
Confecionar crepes (Figura 2c)
O grelhador é aberto totalmente. Utilizar as
faces lisas das placas de grelhar.
Gratinar
A placa superior é puxada para cima e
suspensa horizontalmente na posição
superior. A placa de grelhar superior não
pode ter contacto com os alimentos a
grelhar. Especialmente adequado para
gratinar e corar.
Forma de suflé (Figura 2d)
Utilizar as faces lisas das placas de grelhar
e encher a forma de suflé.
Preparação
Montar o grelhador de contacto de
acordo com o tipo da preparação
pretendida.
Figura 5: Inserir as placas de grelhar
em conformidade com o tipo de
preparação com a face canelada ou
lisa.
Colocar o recipiente de recolha de
gordura por baixo do escoamento da
gordura.
Fechar o aparelho e com os respetivos
seletores regular a temperatura
pretendida.
As lâmpadas de controlo estão
iluminadas. Elas apagam-se, logo que a
temperatura regulada seja atingida.
Agora, colocar os alimentos a grelhar ou
a forma de suflé.
O tempo de confeção depende da
espessura e tamanho dos alimentos.
Sugestão: Para se conseguirem resultados
otimizados, ajustar as temperaturas durante
a utilização.
Generalidades
Grelhar os alimentos de modo a que
fiquem claros em vez de escuros
ou castanhos, remover os restos
queimados. Alimentos com amido,
principalmente produtos à base de
cereais e de batata, não devem ser
grelhados intensamente (preparação
pobre em acrilamida).
Aquecer o grelhador antes da ocupação
das placas de grelhar. Ocupar as placas de
grelhar com alimentos, antes da colocação
de novos alimentos para grelhar, limpar
as placas com papel de cozinha. Os
alimentos ultracongelados devem estar
completamente descongelados e secos,
antes de serem grelhados. A carne e o
peixe só devem ser temperados com sal
depois de grelhados.