HOTPOINT/ARISTON MM 060 DR0 Manual do proprietário

Tipo
Manual do proprietário

Este manual também é adequado para

23
it
23
pt
PARTES E CARACTERÍSTICAS
1. Funil
2. Cabeça da picadora
3. Botão de bloqueio
4. Botão LIGAR/DESLIGAR
5. Botão RETROCESSO
6. Unidade do motor
7. Parafuso de triturar
8. Lâmina
9. Tabuleiro de base (orifício grande)
10. Tampa da lâmina
11. Chave
12. Disco de limpeza das lâminas
13. Tabuleiro de base (orifício pequeno)
14. Tabuleiro de base (orifício médio)
15. Suporte de bocal de enchimento salsi cha
16. Tampa do funil
17. Suporte de bocal de enchimento salsi cha
(no)
18. Suporte de bocal de enchimento salsi cha
(grosso)
19. Calcador de alimentos
INTRODUÇÃO
Obrigado por comprar os nossos produtos.
Ao fazê-lo optou por um electrodoméstico de desem-
penho elevado efectivo.
Se as instruções de utilização correcta deste equipa-
mento não forem observadas, o fabricante não as-
sumirá qualquer responsabilidade pelos danos daí
resultantes.
As instruções de funcionamento podem referir-se a
modelos diferentes: qualquer diferença é claramente
identicada.
SALVAGUARDAS IMPORTANTES
1. Quando da utilização de um
aparelho eléctrico, devem ser
seguidas as precauções básicas
de segurança abaixo indicadas:
2. Ler todas as instruções.
3. Não submergir a unidade do
motor do triturador dentro de
água, dado isso poder dar
origem a choques eléctricos.
4. Antes de o usar, vericar se a
tensão na tomada de parede
corresponde a tensão indicada
na placa de classicação.
5. Não operar com o aparelho
com o cabo de alimentação/
cha danicados. Se o aparelho
funcionar incorrectamente ou
se for deixado cair ou car de
algum modo danicado deve
devolver o mesmo ao serviço de
reparação autorizado mais perto
para vericação, reparação ou
ajustamento eléctrico/mecânico.
6. Desligar o aparelho da tomada
quando não estiver em uso,
antes de instalar/remover
quaisquer peças e antes de o
limpar.
7. Nunca introduzir os alimentos
com a mão. Usar sempre o
calcador de alimentos.
8. As lâminas de metal e o disco
são extremamente aados:
manusear com cuidado.
Segurar sempre os acessórios
da lâmina afastados das
faces de corte, tanto quando
do manuseamento como da
limpeza do equipamento.
9. O uso de acessórios não recomendados pelo
fabricante do aparelho pode dar origem a lesões
ou danos.
10. O aparelho não pode ser usado para triturar
substâncias duras e/ou secas, caso contrário a
lâmina pode car danicada.
11. Não pendurar o cabo de alimentação no
rebordo de uma mesa / bancada, ou a tocar em
superfícies quentes.
12. Não usar os dedos para remover alimentos da
saída de descarga enquanto o aparelho estiver
em funcionamento. Pode dar origem a cortes.
13. Durante o funcionamento, nunca desligar da
tomada de alimentação para parar directamente
de funcionar. Tem de certicar que o botão
LIGAR/DESLIGAR está inicialmente na posição
24
it
24
pt
com outra mão, introduzir o mesmo no orifício do
aparelho e rodar o mesmo no sentido contrário
ao dos ponteiros do relógio até que não seja
possível mover-se mais (ver a seta 2 na g.2).
Soltar o botão de bloqueio e a cabeça da
picadora está xada na unidade do motor: xar a
tampa da lâmina usando o suporte para garantir
que todos os elementos estão devidamente
xados na respectiva posição (ver g.3).
Cuidado: Assegurar que o aparelho está
desligado quando está a proceder à
montagem.
3. Colocar o funil na cabeça da picadora.
4. Certicar que o botão LIGAR/DESLIGAR está
solto, depois ligar a alimentação.
5. Premir o botão LIGAR/DESLIGAR: a lâmina
para triturar roda no sentido contrário ao dos
ponteiros do relógio quando o aparelho funciona
normalmente; colocar a peça da carne no funil,
depois premir com o calcador de alimentos.
Atenção: Certicar sempre que antes de picar a
carne a mesma está completamente limpa de
ossos e couratos.
Nota: O aparelho está equipado
com um sistema de arranque
retardado: depois de pressionar o
botão ON/OFF, o aparelho começa a
funcionar com um atraso de cerca de
2-3 segundos.
Nota: O tempo máximo de funcionamento não
deve exceder os 15 minutos ao processar
carne de vaca.
6. Colocar a tampa do funil por baixo da tampa da
lâmina para receber a carne picada que sai da
máquina.
7. Premir o botão LIGAR/DESLIGAR
soltar o mesmo de imediato quando existir algo
a bloquear durante a acção de triturar,
seguidamente premir o botão RETROCESSO, deixar
que a máquina rode no sentido dos ponteiros do
relógio, depois soltar o mesmo de imediato e
seguidamente premir de novo o botão LIGAR/
DESLIGAR; se continuar bloqueada repetir as
operações até o bloqueamento desaparecer.
8. Depois de terminar de triturar, premir LIGAR/
DESLIGAR e desligar da corrente eléctrica.
9. Desmontar o conjunto da cabeça da picadora:
premir o botão bloquear correctamente com
uma mão (ver seta 1 da Fig.4), rodar o conjunto
de desligar e seguidamente desligar a tomada
de alimentação.
14. Nunca colocar o aparelho em funcionamento
vazio depois de montar a lâmina e o suporte da
mesma. Caso contrário, a lâmina e o suporte da
mesma serão gravemente desgastadas, o que
acelerará o m da vida útil do aparelho.
15. Este aparelho não se destina a ser utilizado por
pessoas (incluindo crianças) com capacidades
mentais, sensoriais e físicas reduzidas, ou falta
de experiência e conhecimento, a menos que
tenham recebido instruções relativamente ao
uso do aparelho por uma pessoa responsável
pela sua segurança.
16. As crianças pequenas devem ser vigiadas
de modo a assegurar que não brincam com o
aparelho.
17. Não usar no exterior.
18. Este aparelho é apenas destinado ao uso
doméstico.
19. Guardar estas instruções
INSTRUÇÕES DE
FUNCIONAMENTO
Nota: Antes da primeira utilização, deve limpar
todas as partes amovíveis como o calcador de
alimentos, funil, cabeça da picadora, suporte da
lâmina (orifício grande, orifício médio, orifício
pequeno), tampa da lâmina, lâmina, cone ara os
alimentos, modelador dos alimentos, etc.
completamente.
A lâmina é aguçada, manusear com
cuidado.
INSTRUÇÕES
Triturar
1. Montar o suporte de triturar, lâmina, suporte
da lâmina e tampa da lâmina conforme
mostrado na imagem (ver g.1) antes de
começar a triturar. Seleccionar a placa
impressa da picadora adequada (orifícios
nos, médios ou grossos) conforme a sua
preferência. Os orifícios pequenos produzirão
carne picada mais na e mais uniforme.
Nota: Alinhar o orifício de localização na placa
impressa seleccionada com o pino;
a superfície traseira da lâmina tem a letra "B",
assegurar que o lado "B" está direccionado para o
parafuso de triturar quando da ontagem (g. 1).
2. Fixar a cabeça da picadora na unidade do motor.
Premir o botão de bloqueio com uma mão (ver
a seta 1 da g. 2), e xar a cabeça da picadora
25
it
25
pt
da cabeça da picadora no sentido dos ponteiros
do relógio com a outra mão e remover a mesma
(ver seta 2 da g. 4).
Cuidado: Certicar que a unidade do motor
está desligada quando está a proceder à
desmontagem.
Fazer salsichas
1. Montar a cabeça da picadora, o parafuso de
triturar, o suporte do bocal de enchimento de
salsichas, o bocal de enchimento de salsichas
(seleccionar largo ou estreito conforme a sua
preferência) e a tampa da lâmina conforme
mostrado na imagem 5.
Nota: Nunca montar a lâmina, as placas de
suporte da picadora quando estiver a fazer
salsichas, e não montar o bocal de enchimento de
salsichas e o respectivo suporte quando está a triturar
carne.
2. Fixar a cabeça da picadora na unidade do motor.
Premir o botão de bloqueio com uma mão (ver
a seta 1 da g. 2), e xar a cabeça da picadora
com outra mão, introduzir o mesmo no orifício do
aparelho e rodar o mesmo no sentido contrário
ao dos ponteiros do relógio até que não seja
possível mover-se mais (ver a seta 2 na g.2).
Soltar o botão de bloqueio e a cabeça da
picadora está xada na unidade do motor: xar a
tampa da lâmina usando o suporte para garantir
que todos os elementos estão devidamente
xados na respectiva posição.
3. Colocar a tripa pequena e limpa no suporte
da salsicha como mostrado na imagem 6,
seguidamente colocar a carne picada no funil.
4. Premir o botão LIGAR/DESLIGAR, a máquina
roda no sentido contrário dos ponteiros do
relógio e a carne picada entra para dentro da
tripa; pode dar um nó na tripa onde desejar com
espaço suciente para que a salsicha tenha o
comprimento correcto.
LIMPEZA E MANUTENÇÃO
1. Desligar o cabo de alimentação antes de
proceder à limpeza.
2. Desmontar todas as partes da cabeça da
picadora e submergir as mesmas em água para
limpeza, incluindo a própria cabeça da picadora.
Cuidado: A lâmina é aguçada, portanto deve
ser manuseada cuidadosamente quando
proceder à limpeza.
Nota: O parafuso de triturar pode ser
desmontado para limpeza, se necessário,
conforme mostrado na imagem 7.
3. Lavar a superfície exterior da unidade do motor
com um pano humedecido, seguidamente secar
totalmente.
Nota: Nunca submergir a unidade do motor em
água para limpeza da mesma.
4. Depois de limpar todos os acessórios, secar
totalmente os mesmos, seguidamente
montar no calcador de alimentos
conforme mostrado na imagem 8 (g. 8)
DICA DE LIMPEZA:
Para remover a carne que estiver presa nas placas
de suporte nas e médias da picadora, deve alinhar
os orifícios dos suportes com os discos de limpeza
das lâminas e pressionar o disco de limpeza das
lâminas sobre a placa de suporte, conforme mostrado
na gura 9.
Qualquer carne que esteja presa na placa de suporte
será empurrada para fora. Os resíduos de carne que
possam ainda permanecer no tabuleiro da lâmina
devem ser lavados usando uma esponja macia e
água quente com detergente.
Para remover os alimentos da placa de suporte
(orifício grande), lavar o mesmo com água corrente
fria para forçar a carne a sair dos orifícios, qualquer
resíduo de carne que permaneça no tabuleiro da
lâmina deve ser lavado usando uma esponja macia e
água quente com detergente.
Certicar que todas as partes e os discos estão
completamente secos antes de guardar a máquina.
Se os tabuleiros não estiverem devidamente secos,
podem ganhar ferrugem.
ASSISTÊNCIA
Antes de contactar a Assistência técnica:
Verique se pode resolver sozinho a anomalia
(consulte Solução de Problemas)
Se, apesar de todos os controlos, o aparelho
não funcionar e o inconveniente detectado con-
tinuar, contactar a nossa Assistência através
do telefone 707 21 22 23.
Comunique:
o tipo de anomalia
o modelo da máquina (Mod.)
o número de série (S/N)
Estas informações encontram-se na placa de iden-
ticação.
26
it
26
pt
Indesit Company
Mod. SL B16 AA0
Cod. 12345678901
S/N 123456789
1600W
220-2 4 0 V ~ 50/ 60 Hz
TY PE XX-XX-XX
MADE I N
СДЕЛАНО В
YY 12
modelo da máquina (Mod.)
número de série (S/N)
Nunca recorrer a técnicos não autorizados e negar
sempre a instalação de peças sobresselentes não
originais para reposição.
RECOLHA DOS
ELECTRODOMÉSTICOS
Adirectiva Europeia 2012/19/EU referente à
gestão de resíduos de aparelhos eléctricos
e electrónicos (RAEE), prevê que os elec-
trodomésticos não devem ser escoados no
uxo normal dos resíduos sólidos urbanos.
Os aparelhos desactualizados devem ser
recolhidos separadamente para optimizar a
taxa de recuperação e reciclagem dos materiais que
os compõem e impedir potenciais danos para a saúde
humana e para o ambiente. O símbolo constituído por
um contentor de lixo barrado com uma cruz deve ser
colocado em todos os produtos por forma a recordar
a obrigatoriedade de recolha separada. Os consumi-
dores devem contactar as autoridades locais ou os
pontos de venda para solicitar informação referente
ao local apropriado onde devem depositar os electro-
domésticos velhos.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40

HOTPOINT/ARISTON MM 060 DR0 Manual do proprietário

Tipo
Manual do proprietário
Este manual também é adequado para