20
PT
Início e utilização
!
Chapas eléctricas
A regulação pode ser efectuada girando o selector correspondente no
sentido horário ou anti-horário em 6 diferentes posições:
Placa normal ou rápidaPosição
Apagado
Potência mínima
Potências intermediárias
Potência máxima
0
1
2-5
6
No parágrafo “Conselhos práticos para a utilização” estão indicadas as
aconselhadas.
Conselhos práticos para a utilização das chapas
eléctricas
Para evitar dispersão de calor e danos às chapas é bom utilizar recipientes
com fundo chato e de diâmetro não inferior ao da chapa.
Posição
0
1
2
3
4
5
6
Placa normal ou rápida
Apagado.
Cozedura de legumes, verdes ou de peixe.
Cozedura de batatas (em vapor), sopas,
grão de bico, feijão.
Para continuar a cozedura de grandes
quantidad de alimentos , minestroni.
Estufar (médio).
Estufar (forte).
Tostar ou ferver em pouco tempo.
!
na temperatura máxima durante aproximadamente 4 minutos, sem panela.
Durante esta fase inicial, o forro de protecção endurece-se e obtém a máxima
resistência.
Precauções e conselhos
!
de segurança e devem ser lidas com atenção.
Segurança geral
do aparelho.
âmbito de moradas.
pessoas adultas e conforme as instruções contidas neste livrete.
ser considerado impróprio e portanto perigoso. O fabricante não pode
ser considerado responsável por eventuais danos derivados de usos
não estiver a utilizar o aparelho.
rede eléctrica.
lado interno do plano de cozedura para evitar batidas acidentais.
do aparelho.
O aparelho não é destinado a ser colocado em funcionamento por
à distância separado.
Eliminação
desactualizados devem ser recolhidos separadamente para optimizar a
constituído por um contentor de lixo barrado com uma cruz deve ser colocado
em todos os produtos por forma a recordar a obrigatoriedade de recolha
separada.
Os consumidores devem contactar as autoridades locais ou os pontos de
venda para solicitar informação referente ao local apropriado onde devem
depositar os electrodomésticos velhos.
Economia e respeito do meio ambiente
tempo de cozedura.
Cozinhar os seus alimentos em panelas ou caçarolas fechadas com
tampas bem ajustadas e usar o mínimo de água possível. Cozinhar com
a tampa aberta aumentará aumentará ortemente o consumo de energia.