5
A maioria dos vidros, cerâmica vidrada e
artigos em vidro resistentes ao calor são
excelentes para utilização no forno micro
ondas. Antes de os utilizar, certifique-se
que os recipientes são indicados para
utilização no micro ondas. Embora a
energia de micro ondas não aqueça a
maioria dos artigos em vidro ou cerâmica,
estes utensílios podem aquecer devido à
transferência de calor dos alimentos para
o recipiente. Recomendamos que utilize
luvas de forno para retirar os pratos do
forno.
Coloque o recipiente para cozinhar
juntamente com um copo cheio de água
até meio. Aqueça a 750 W (100%)
durante um minuto. Se o recipiente estiver
quente, não deverá utilizá-lo. Se só
aquecer ligeiramente, poderá utilizá-lo
para aquecer, mas não para cozinhar. Se
o prato estiver à temperatura ambiente, é
indicado para cozinhar no micro ondas.
Na maioria dos casos é necessário cobrir
os alimentos. Ficarão mais saborosos e o
seu forno manter-se-á limpo. AVISO. No
entanto, certifique-se que retira a rolha ou
tampa antes de cozinhar alimentos ou
aquecer líquidos num frasco ou
recipiente selado, a fim de evitar
explosões.
Guardanapos de papel, papel vegetal,
papel absorvente de cozinha, pratos,
chávenas, caixas de papel, película para
congelação e cartão são artigos muito
práticos. Assegure-se sempre que os
recipientes estão cheios de alimentos
para absorver a energia e evitar assim a
possibilidade de sobre-aquecimento.
Muitos pratos de papel, chávenas,
recipientes para congelador e material
plástico podem ser utilizados no forno
micro ondas. Quando utilizar plásticos no
micro ondas, siga as instruções do
fabricante. Evite utilizar utensílios de
plástico com alimentos com alto teor de
gordura ou açúcar, uma vez que estes
alimentos atingem temperaturas altas e
poderão derreter alguns plásticos.
Quando aquecer alimentos em recipientes
de plástico ou papel, mantenha-se atento
ao forno devido à possibilidade de ignição.
Se vir fumo, mantenha a porta fechada
para apagar quaisquer chamas, desligue
o forno ou desligue-o da electricidade até
o fumo desaparecer.
·Não é aconselhável utilizar recipientes
metálicos, garfos, colheres ou atilhos
metálicos ou agrafos para sacos de
congelação.
No entanto, de vez em quando pode
aquecer alimentos embalada em
tabuleiros baixos de metal (máx. de 4cm),
sem tampa. O tempo de aquecimento
será ligeiramente mais longo.
Quando o fizer, assegure-se que o
tabuleiro está bem no meio do prato
rotativo e nunca entra em contacto com as
paredes metálicas ou porta do aparelho.
Os recipientes com aberturas mais
pequenas, do tipo garrafas, não deverão
ser utilizados para cozinhar no micro
ondas.
Tenha cuidado ao retirar uma tampa ou
cobertura de um prato, para evitar
queimaduras por vapor.
Segurança dos utensílios
ZMB 17 M P