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4.
PT
5 / ALGUMAS SUGESTÕES
A temperatura ideal da fritura situa-se entre 150° e 180°C. Para além destas
temperaturas, o óleo degrada-se rapidamente.
Se você utilizar uma temperatura demasiado baixa, os alimentos não serão
grelhados na superfície e impregnar-se-ão de gordura.
É lógico que quanto mais espessos os pedaços a cozer, mais eles devem
permanecer no banho de fritura. Convém então escolher uma temperatura de
cozimento que permita cozer os alimentos com profundeza sem queimá-los
externamente.
A temperatura escolhida será atingida quando a lâmpada de aquecimento se
apagar.
Algumas temperaturas indicativas: Quantidades
Quantidades
óptimas
máximas
batatas fritas (branquear) 150° 500 gr 750 gr
batatas fritas (fritar) 180° 500 gr 750 gr
croquetes, filhós de queijo 180° 250 gr 350 gr
rissóise, peixe 170° * *
coxas, asas de frango 160° * *
* Estes valores dependem essencialmente do volume. Cuide para que os
alimentos sejam inteiramente mergulhados no banho de fritura.
PT
6 / MANUTENÇÃO
Antes de qualquer manutenção, desligue o aparelho e deixe-o esfriar.
Sendo a fritadeira inteiramente desmontável (proceda de maneira inversa à
da colocação em funcionamento), todas as peças podem ser conservadas
facilmente.
A superfície de encastre: limpe-a com os produtos destinados à
manutenção do inox. Se desejar que ele conserve o seu belo aspecto, evite
as esponjas e os detergentes abrasivos.
A cuba e o cesto são mantidos como qualquer baixela. Não hesite em
colocá-los na sua máquina de lavar louça.
A resistência e a caixa eléctrica: limpe-as com um pano húmido.