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Para obter os melhores resultados possíveis, é
importante que os alimentos sejam frescos
sãos e em bom estado.
Antes de colocar os alimentos em vácuo,
verifique se estes arrefeceram completamente.
Os alimentos descongelados não podem ser
colocados em vácuo .
Para todos os alimentos pré-embalados,
respeite a data limite de validade que se
encontra na embalagem de origem.
Os tempos de conservação dependem do meio
no qual a caixa de vácuo está armazenada.
Combinação própria para cada alimento
No frigorífico
• Os alimentos frescos como carnes,
peixes, queijos, charcutaria, massas
frescas, legumes e sobremesas;
• Os alimentos cozidos e as sopas.
No frigorífico, a colocação em vácuo prolonga
de vários dias a frescura dos alimentos em
relação a uma conservação em baixa
temperatura.
Protege os alimentos da oxidação, do resseca-
mento, da fermentação e de uma alteração do
sabor conservando simultaneamente as suas
propriedades organolépticas e nutritivas.
No congelador
• Os alimentos de longa conservação.
No congelador, a colocação em vácuo protege
os alimentos do ressecamento provocado pelo
frio muito seco e impede a alteração do sabor.
A preparação dos alimentos destinados para
serem conservados no congelador está
submetida a certas condições.
• O peixe deve ser arranjado, lavado e
enxaguado;
• Os legumes devem ser branqueados e
enxaguados .
Os alimentos descongelados devem ser
consumidos nas 24 horas a seguir a desconge-
lação.
Em temperatura ambiente
• Os alimentos secos tais como o pão, a
farinha, as massas, o pão ralado, o arroz
e os legumes.
A colocação em vácuo protege os
alimentos da humidade. Permite guardar
intactos o seu sabor e os seus aromas.
• Os alimentos tais como os doces, o mel,
o queijo ralado e os legumes conserva-
dos no azeite. A colocação em vácuo
permite conservá-los durante muito
tempo evitando que estes se rançam.
Conselhos de utilização do sistema de conservação em vácuo
Conservação em vácuo e temperatura