Adicione os tomates picados, queijo
Emmental ralado e pão ralado, mexa
bem e deixe levantar fervura. Em
seguida, tempere com sal, pimenta e
canela e retire do disco eléctrico.
Descasque as batatas e corte-as em
tiras de 1 cm de espessura, lave as
beringelas e corte-as em tiras com 1 cm
de espessura.
Seque todas as tiras com papel de
cozinha. Em seguida, aloure num
recipiente com muita manteiga.
Entretanto, prepare o molho bechamel:
derreta a manteiga num recipiente,
adicione farinha e cozinhe até alourar,
mexendo continuamente. Adicione o leite
aos poucos, mexendo continuamente.
Tempere o molho com sal, pimenta e
noz moscada e deixe ferver em lume
brando sem tampa durante aprox. 10
minutos.
Coloque as tiras de batata na parte
inferior de uma assadeira previamente
untada e polvilhe com um pouco de
queijo ralado. Em cima, coloque uma
camada de beringelas. Por cima disso,
coloque parte da mistura da carne
picada. E por cima, coloque parte da
mistura do molho bechamel.
Em seguida, coloque mais uma camada
de batatas, seguida de beringelas e
depois a mistura de carne picada. A
última camada deverá ser de molho
bechamel. No topo, distribua o queijo
restante e o pão ralado. Derreta a
manteiga e deite por cima da moussaka.
• Tempo no aparelho: 60 minutos
• Posição da prateleira: 1
5.5 Batatas gratinadas
Ingredientes:
• 1000 g de batatas
• 1 colher de chá de sal, pimenta e noz
moscada
• 2 dentes de alho
• 200 g de queijo ralado
• 200 ml de leite
• 200 ml de natas
• 4 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
Descasque as batatas, corte em rodelas
finas, seque e tempere.
Esfregue uma assadeira com um dente
de alho e, em seguida, unte-a com um
pouco de manteiga.
Distribua metade das rodelas de batata
temperadas pela assadeira e espalhe
queijo ralado por cima. Coloque o resto
das rodelas de batata por cima e polvilhe
com o resto do queijo ralado.
Esmague o segundo dente de alho e
misture com o leite e as natas. Deite o
preparado por cima das batatas e
espalhe o resto da manteiga em
pequenas nozes por cima do gratinado.
• Tempo no aparelho: 70 minutos
• Posição da prateleira: 1
5.6 Sonho da Francónia
Ingredientes:
• Aprox. 1000 g de tiras de peru
• 1 lata pequena de cogumelos
(cabeças pequenas)
• 500 g de cebolas picadas
• 1 kg de massa de sonhos
• 400 g de queijo ralado
• 250 ml de natas
Preparação:
Tempere as tiras de peru com sal,
pimenta, paprica, etc. Salteie as cebolas
picadas. Escorra bem a água dos
cogumelos. De seguida, misture a carne,
as cebolas e os cogumelos e coloque
num prato que possa ir ao forno. Misture
a massa de sonhos e o queijo e coloque
sobre a mistura de peru. De seguida,
deite as natas por cima.
• Tempo no aparelho: 75 minutos
• Posição da prateleira: 1
5.7 Caçarola de couves
Ingredientes:
• 1 couve (800 g)
• manjerona
• 1 cebola
• azeite para saltear
• 400 g de carne picada
• 250 g de arroz agulha
• sal, pimenta e paprica
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